쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 국물 생각 많이 나시죠?
국물과 함께 맛있는 건더가기 가득한 전골요리는 어떠신가요?
따뜻하고 푸짐하게 즐길 수 있는 전골요리 3가지로 맛있게 즐겨보세요^^
- 날씨가 추워지면 따뜻한 국물요리가 생각남.
- 버섯 만두전골은 간단한 저녁 메뉴로 적합하며, 육수 없이도 간편하게 만들 수 있음.
- 백종원 만두전골 레시피는 냉동만두를 이용하며, 푸짐하면서 다양한 재료를 즐길 수 있음.
- 한우 사태수육 레시피를 소개한다.
- 압력솥을 이용하면 쉽게 만들 수 있다.
- 사태수육은 부드럽고 맛있어 아이부터 어른까지 즐길 수 있다.
- 사태수육은 집들이메뉴나 손님초대음식으로 적합하다.
- 사태수육은 압력솥에 삶아 부드럽고, 힘줄이 있는 부분은 잘 잘라진다.
- 사태수육전골은 진한 육수에 참치액을 넣어 만든다.
- 사태수육소스는 진간장, 육수, 식초, 설탕, 다진마늘, 연겨자를 섞어 만든다.
- 전골요리 중 하나인 소고기 배추말이전골 레시피를 소개한다.
- 배추말이는 찐 배추잎에 소고기, 부추, 당근 등을 넣어 만든다.
- 전골냄비에 배추말이와 양파, 대파, 버섯 등을 담고 육수를 붓는다.
- 전골소스는 진간장, 설탕, 맛술, 식초, 물을 섞어 만든다.