레시피 > 한식바삭 쫀득 감자전 만들기
2024.07.27콘텐츠 3

제철 감자로 쫀득하고 바삭한 버전의 감자전 만들기 올려봅니다.
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 초간단 반죽을 넣어서 부쳐내는 방식과 채를 썰어서 맛있게 먹는 버전까지 이렇게 해보세요.

01.치즈 감자전 만들기 바삭 쫀득 기가 막힙니다.

- 치즈 감자전은 감자를 갈아서 만든 반죽에 치즈와 전분가루를 추가하여 만듦.
- 반죽에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣으면 고소함이 증가함.
- 반죽에 전분가루를 추가하면 바삭하게 구워짐.
- 감자는 믹서기에 갈아서 사용하며, 입자감이 보이지 않을 정도로 부드럽게 갈아줌.
- 완성된 치즈 감자전은 바삭하고 쫀득하며, 여러 가지 소스와 함께 즐길 수 있음.
- 감자 요리는 계절에 따라 맛이 다르며, 이번에는 특별히 맛있었음.

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02.치즈 감자채전 만들기

- 치즈 감자채전 레시피 소개
- 감자 3개, 베이컨 2줄, 소금 1/3숟갈, 전분가루 2숟갈, 모짜렐라치즈 2주먹을 사용
- 반죽에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 색이 진하게 나옴
- 불 조절이 중요하며, 빠르게 색이 올라오므로 주의 필요
- 바삭한 감자전 만들기 위해 불은 중불 혹은 중강불 사용
- 총 4번 뒤집어주며, 치즈가 적당히 녹아 노릇한 색감이 나올 때까지 부침
- 치즈 감자채전은 아이들이 좋아하고, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음.

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03.얇고 쫀득한 감자전 레시피

- 믹서기를 이용한 감자전 레시피 소개
- 감자 5개, 전분가루 3숟갈 반, 소금 1/3숟갈, 식용유 필요
- 감자를 믹서기에 갈아서 준비, 여기에 전분가루와 소금을 섞음
- 반죽을 팬에 올리고, 기름을 충분히 둘러줌
- 반죽을 최대한 얇게 펴서 부치면 바삭함과 쫀득함이 살아남
- 반죽에 소금간을 했기 때문에 별도의 간장 소스 필요 없음
- 만들어진 감자전은 바삭하고 쫀득하며, 크기에 따라 5, 6장 정도 나옴
- 여름철에 먹으면 별미이며, 간식이나 술안주로도 좋음

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