레시피 > 한식기사식당 제육볶음 레시피
2024.09.30콘텐츠 3

남녀노소 할 것없이 누구에게난 인기가 좋은 밥반찬이 있습니다.
그것은 바로 제육이죠. 세상 간단하면서 맛있는 제육볶음을 이렇게 만들어 보세요.
삼시세끼 차승원이 알려준 기사식당 레시피도 같이 나갑니다.

01.기사식당 제육볶음 레시피 이겁니다. 맛있어요~

- 삼시세끼 라이트에서 차승원이 만든 기사식당 제육볶음 레시피 공개
- 삼겹살 제육볶음 양념 레시피는 고추장 대신 고춧가루 사용
- 고기는 미리 밑간을 한 후 볶은 후 양념 첨가
- 삼겹살 800g 기준 레시피이며, 부위는 목살, 앞다리살 등 대체 가능
- 야채는 양파, 대파, 청양고추 등을 사용하며, 양은 개인 취향에 따라 조절
- 최종 완성된 제육볶음은 비주얼과 맛 모두 만족스러움.

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02.목살로 초간단 제육볶음 황금레시피

- 목살 제육볶음 레시피는 목살, 양파, 대파, 고추, 당근 등을 사용한다.
- 냉동 목살을 직접 슬라이스해서 사용했으며, 불고기용으로 구매하면 편하다.
- 목살을 먼저 볶은 후 양념장과 나머지 재료들을 함께 볶는다.
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 올리고당, 맛술 등을 사용한다.
- 완성된 목살 제육볶음은 매콤하면서도 달달하니 맛있다.
- 목살 외에도 앞다리, 뒷다리, 삼겹살 등 다양한 부위로 만들 수 있다.

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03.간장 돼지불백은 이렇게 만들어요!

- 어제 마트에서 구매한 불고기감으로 간장 돼지불백 만들기 시도
- 원래 계획은 빨간 제육볶음 양념 레시피였으나 남편의 제안으로 간장 버전으로 변경
- 대패삼겹살로 간장 돼지불고기 레시피를 자주 만들지만, 이번에는 불맛을 내기 위해 바싹 볶음
- 간장 양념이 잘 밴 고기를 어떻게 볶느냐에 따라 맛이 달라짐
- 간장 돼지불고기 레시피에 사용되는 고기 부위는 다양하며, 얇게 슬라이스한 것이 좋음
- 간장 제육볶음 양념 레시피에는 간장 외에도 굴소스를 추가하면 감칠맛이 더해짐
- 돼지고기 600g에 간장 돼지불고기 양념을 넣고 주물러준 후 팬에서 국물이 사라질 때까지 볶음.

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