레시피 > 한식밥도둑 두부요리 베스트5
4일 전콘텐츠 5

영양만점 두부를 좋아하는 분들이 많으실텐데요.
요즘 생각나는 찌개를 시작으로 맛있는 조림에 구이까지 제대로 즐겨보아요!
맛있는 두부요리 5가지를 살짝 알려드릴게요~

01.감칠맛 좋은 두부조림 양념장 만들기

- 류수영 두부조림 레시피는 볶는 과정이 조금 있지만 맛있음.
- 반찬으로 먹거나 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹는 것이 좋음.
- 야채를 굴소스와 진간장 등과 함께 볶은 후 두부를 넣어 10분 동안 졸임.
- 양념에 고기를 추가하면 더 기름지고 맛있을 것 같음.
- 야채가 듬뿍 들어가 밥과 비벼먹기 좋음.
- 두부는 도톰하게 썰어 사용하며, 물기를 제거해야 함.

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02.비빔밥을 부르는 두부 강된장 레시피

- 두부강된장 만드는 법을 소개하며, 멸치 강된장 레시피를 활용함.
- 두부는 으깨서 사용하며, 멸치는 몇 마리 넣어 끓임.
- 야채는 잘게 썰어 준비하며, 청양고추는 매싹한 맛을 위해 포함시킴.
- 된장과 양념을 넣고 끓인 후, 두부를 마지막에 넣어줌.
- 완성된 강된장은 밥과 함께 먹거나, 쌈으로 즐길 수 있음.
- 대패 삼겹살이나 차돌박이를 추가하면 맛이 더 좋아짐.

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03.두반장없어도 맛있는 마파두부덮밥

- 마파두부는 순두부를 사용해 부드럽고 맛있음
- 돼지고기나 소고기 다짐육 외에도 스팸, 참치, 소세지 등을 활용 가능
- 마파두부 소스는 굴소스와 진간장만으로 충분, 두반장은 필요 없음
- 전분물로 농도를 조절하며, 덮밥으로 즐기면 좋음
- 순두부 외에도 다양한 두부 종류를 활용 가능
- 파슬리 가루나 타임으로 요리의 비주얼을 높일 수 있음

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04.아이들이 잘 먹는 간장두부조림 만들기

- 두부를 도톰하게 썰어 전분가루를 얇게 묻혀 노릇하게 부친다.
- 양념장은 진간장, 맛술, 올리고당, 참기름, 다진 마늘, 통깨 등을 섞어 만든다.
- 부친 두부에 양념장을 붓고 중약불에서 졸인다.
- 완성된 두부조림은 밥과 함께 먹으면 맛있다.
- 두부는 단백질이 풍부하고, 가격도 저렴하며, 아이들의 영양반찬으로 좋다.

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05.두부구이와 찰떡 달래양념장 레시피

- 제사 음식으로 두부부침을 준비했고, 이때 향긋한 달래요리를 곁들여 먹음
- 달래간장 만들기 레시피는 간단하고, 곱창김이나 솥밥에 곁들여 먹으면 좋음
- 달래장 레시피는 진간장, 국간장, 설탕, 맛술, 참기름, 통깨 등을 사용함
- 두부구이 레시피는 부침용 두부를 도톰하게 썰어 소금으로 밑간함
- 두부는 밀가루나 전분가루에 한번 옷을 입혀 노릇하게 부침
- 달래양념장 레시피를 두부부침양념장 레시피로 활용하면 좋음.

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