일년내내 맛있게 먹을 수 있는 미역국!
아이들도 어른들도 잘 먹기 때문에 건미역은 집에 필수로 사둔다죠.
고기없이 버전과 소고기 미역국 맛있게 끓여보아요~

꼬마츄츄
꼬마츄츄님의 PICK
황태 미역국 맛있게 끓이는 방법 이에요!

- 황태 미역국은 뽀얀 국물과 부드러운 맛이 특징
- 쌀뜨물을 활용하면 미역의 비린내를 잡고 맛을 향상시킬 수 있음
- 참치액, 국간장, 맛술, 다진 마늘 등으로 간을 맞춤
- 황태채는 잘게 자르고, 건미역은 물에 불려 사용
- 볶은 황태와 미역에 쌀뜨물을 붓고 끓임
- 마지막에 소금으로 간을 맞추고, 필요에 따라 추가함
- 황태 미역국은 담백하고 시원한 맛이 있어 아침 식사로 좋음.

꼬마츄츄
꼬마츄츄님의 PICK
소고기 미역국 끓이는 방법 이렇게 해보세요!

- 소고기 미역국은 아이들 방학에 필수적인 국거리 중 하나임
- 냉동실에서 발견한 소고기 국거리를 이용해 소고기 미역국을 만들었음
- 들기름을 약간 넣어 풍미를 높였음
- 건미역을 충분히 사두면 간편하게 소고기 미역국을 만들 수 있음
- 국거리용으로는 지방이 적은 부위를 선택했음
- 최종적으로 완성된 소고기 미역국은 남편과 아이들이 좋아함
- 밥을 말아 잘 익은 깍두기와 함께 먹으면 좋음

#미역국레시피#소고기미역국#고기없이미역국#미역국#미역국맛있게끓이는법#미역국끓이는법#국종류#황태미역국#소고기미역국레시피#소고기미역국맛있게끓이는법#미역국끓이는방법#황태미역국끓이는방법#소고기미역국끓이는방법#들기름미역국끓이는방법#황태미역국레시피