레시피 > 한식불지않는 평생 잡채 황금레시피
2024.09.13콘텐츠 3

우리나라에서는 특별한 날에 잡채를 꼭 만들기 마련입니다.
추석에도 어김없이 만드실텐데요.
평생 써먹을 수 있는 불지않는 잡채 레시피 알려드릴테니까 한번 해보세요.

01.버섯 넣어 쫄깃 탱글한 잡채만드는법

- 부추 잡채 레시피는 명절에 인기가 많음.
- 어묵, 버섯, 부추 등 다양한 재료를 사용 가능.
- 시금치 대신에 부추를 선호함.
- 당면은 삶지 않고 불려서 사용함.
- 야채들은 한 번에 볶아줌.
- 볶은 당면에 볶은 재료들과 참기름, 통깨를 넣어줌.

블로그에서 더보기
02.돼지고기 잡채 만들기 이렇게 하세요~

- 돼지고기 잡채는 어묵, 버섯, 야채 등을 넣어 맛을 살림
- 돼지고기 잡채는 등심, 앞다리살, 대패삼겹살 등 다양한 부위를 활용 가능
- 당면은 불려서 사용하며, 간장 소스에 볶아 간을 맞춤
- 볶은 돼지고기와 야채를 섞어 잡채를 완성
- 대패삼겹살을 활용하면 빠르게 조리 가능
- 손님 초대 상차림으로 적합하며, 불린 당면만 있으면 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.눈이 즐거운 시금치 잡채 만들기

- 주말에 자주 만드는 요리 중 하나인 잡채를 소개
- 잡채에 시금치를 넣으면 시원하고 아삭한 맛이 더해짐
- 파프리카를 추가하면 아삭함과 컬러감이 좋아짐
- 계란지단을 더하면 노란 컬러가 부각됨
- 버섯을 넣으면 잘 어울리며, 고기를 넣을 경우 간장 양념으로 볶은 후 합침
- 시금치 잡채 황금레시피는 간단하며, 재료만 있으면 초간단한 요리 가능
- 당면은 미리 불려두면 15분 내에 요리 가능
- 6월이 시작되는 주말에 푸짐한 메뉴로 추천

블로그에서 더보기
#생일상차림메뉴#명절음식#잡채#어묵잡채#잡채만드는법#불지않는잡채#잡채황금레시피#잡채레시피#돼지고기잡채#불지않는잡채만들기#잡채재료#버섯잡채#부추잡채#시금치잡채#명절음식종류