레시피 > 한식쉽게 끓이는 맑은국 5가지 레시피
2022.04.13콘텐츠 5

안녕하세요. 푸드 인플루언서 투블리입니다. :)
국물요리가 생각나는 비오는 날이네요.

오늘은 쉽게 끓일 수 있는
맑은 국 종류 5가지를 소개해드립니다.

맑은 국이라서 아이와 함께 먹기에도 좋답니다.

후루룩 후루룩 먹기 좋은 국 레시피들이라,
바쁜 아침 아이들 밥 먹일 때도 좋고,
속편한 아침식사가 필요할 때
곁들여도 좋은 국물요리들이랍니다.

바지락과 두부 넣은 미소된장국
순두부를 넣어 부드러운 애호박명란젓국
백종원 맑은 오징어뭇국
포슬포슬 감자를 자박자박 썰어 넣은 맑은 감자국
남은 김, 묵은 김 활용가능한 시원한 김국을 소개합니다.

미소된장을 사용한 바지락 미소된장국이에요.

일반 된장이 아니라 미소된장을 사용해서
갖은 재료를 넣고 끓여 감칠맛이 더욱 좋답니다.

미소된장 특유의 순하고 달큰한 맛에
아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는 된장국이에요.
명란젓은 냉장보관 X 냉동보관 O 해야하는 젓갈인데요.
상하기 쉽기 때문에 소분하여 필히 냉동보관하며 먹어야한답니다.

명란젓은 다양한 요리에 감칠맛을 더해주는데요.
맑은 순두부국을 끓일 때 같이 넣어 끓여보세요.

국물에 다른 간을 하지 않아도
깊은 맛이 제대로 우러나온답니다.

시원한 맛이 일품인 명란젓국이에요.
부드러운 순두부와 애호박을 넣어서 맛은 말해뭐해!
쫄깃한 오징어와 부드럽고 구수한 무를 넣어 만든
백종원 레시피 맑은 오징어뭇국이에요.

저는 오징어뭇국 먹을 때 오징어도 좋지만
무 건져 먹는 재미가 참 좋더라고요.

오징어와 무 듬뿍 넣고 맑은 오징어뭇국 끓여보세요.
여기에 청양고추 쫑쫑, 고춧가루만 추가하면 얼큰하게 먹을 수 있답니다.
감자만 있으면 쉽게 끓일 수 있는 맑은 감자국이에요.
간을 약하게 하면 아기국으로도 좋은 요리이죠.

계란을 살짝 풀어 넣으면 고소한 맛이 배가 되고요.

감자랑 양파 대파 정도만 사용해서 만들어도
담백하면서도 깔끔한 맛에 자꾸만 떠 먹게 된답니다.
묵은 김 또는 남은 김을 적극 활용할 수 있는 요리!
김국 끓이는법을 소개해드려요.

다른 재료 없이도 이런 맛이 날 수 있다니~
김, 대파, 계란을 넣어 끓이는 맛있는 김국

안 먹어본 사람은 있어도
한번만 먹어본 사람은 없을 정도로
한번 맛 보면 은근히 중독성 있는 맛에
자꾸만 생각나는 김국이랍니다.

도대체 무슨 맛인지 상상이 안가요! 하시는 분들도 계시는데요.
표현해보자면 김가루 풀어낸 만둣국의 국물을 떠먹는 맛이랑 비슷하게 느껴져요. :)

아침국으로도 좋은 맑은국 5가지.
쉽게 끓여 맛있게 드셔보세요.

감사합니다.
#계란국#감자국#아침국#국물요리##아침식사메뉴#국종류#맑은오징어국#시원한국물요리#맑은국#명란순두부찌개#아이국#맑은국종류#어린이국#김국