고물가 행진속에서 하루에도 몇번하는 식사준비는
오늘은 또 뭐해서 먹을까.. 하는 고민을 깊어지게 합니다.
이럴때일수록 가성비 좋은 반찬들 만들어 매일먹어도 질리지않도록 하는 게 장땡이죠~
도시락반찬으로도, 자취하는 자녀들 반찬으로도, 때론 비벼먹기에도 좋은 반찬만들기 몇가지 소개해봅니다.
건강에 좋으면서 가성비까지 좋은 장바구니템인 미역줄기볶음입니다. 염장되어 있으니 그냥 조리하지 말고 염분을 적당히 빼 맛있게 볶아보아요~ 💛
블로그에서 더보기안주로도 사랑받지만 아이들 반찬으로도 단연코 최고인 쏘야입니다. 새콤달콤한 케찹베이스로 볶아 맛내기도 쉬워 난이도 낮은 반찬이에요. 냉파용 야채들 넣어서 맛있게 볶으면 good~ 입니다.
블로그에서 더보기만들기가 쉬워 사먹기는 좀 아까운 반찬입니다. 칼질이 어려우면 채칼의 도움을 받으면 되니까 사부작 사부작 작은 무한조각부터 시작해 만들다보면 자신감붙게 만들어주는 무생채입니다.
블로그에서 더보기소고기보다 가성비 좋은건 말할것도 없고, 기름지지않아서 깔끔&담백하게 먹을 수 있는 건강반찬입니다. 만드는 시간도 소고기장조림보다 훨씬 빨리만들 수 있어 좋답니다.
블로그에서 더보기가성비좋게, 맛있게 만들어 집밥을 즐겨보세요