레시피 > 한식
한국인의 발효음식 된장을 넣은 구수한 요리 3가지
방방보이
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 3

한국인의 전통발효음식인 된장을 넣은 구수한 요리
3가지 알려드리겠습니다

아삭한 오이고추를 된장양념에 무친 오이고추된장무침
된장으로 쌈장을 만들어 넣은 쌈밥요리 케일쌈밥
고추 이파리를 데쳐서 구수한 양념한 고추잎나물무침

몸에 좋은 한국발효음식 된장을 넣어
구수한 요리 만들어드세요!

오이고추된장무침
케일쌈밥
고추잎나물무침

방방보이
방방보이님의 PICK
오이고추된장무침

아삭한 식감의 고추인 오이고추를
구수한 된장양념에 무친 간단한 반찬요리
오이고추된장무침 만드는방법입니다

방방보이
방방보이님의 PICK
케일쌈밥

쌈채소인 케일을 쪄서 부드럽게 만든후
된장으로 만든 쌈장을 만들어 넣어서 만든 쌈밥요리
케일쌈밥 만드는법입니다

방방보이
방방보이님의 PICK
고추잎나물무침

고추 이파리를 데쳐서 부드럽게 만든후
구수한 된장양념에 맛있게 무친 나물반찬
고추잎나물무침 만드는방법입니다

#고추잎무침#케일쌈밥#오이고추된장무침