레시피 > 한식몸에 좋고 맛도 좋은 호박을 이용한 전요리 3가지
5일 전콘텐츠 3

맛도 좋고 영양도 좋은 호박을 이용한 전요리
3가지 알려드리겠습니다

늙은호박을 채썰어 촉촉하게 부친 늙은호박전
애호박은 튀김처럼 바삭하게 구워낸 애호박전
달달한 단호박을 곱게 갈아서 부쳐낸 단호박전

다양한 호박으로
맛있는 부침개 부쳐드세요!

늙은호박전
단호박전
애호박전

01.늙은호박전

늙은호박을 채썬 후
소금과 설탕에 절여서
물없이 부침가루로 반죽하여
촉촉하게 부쳐낸 부침개요리
늙은호박전 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.애호박전

애호박은 한입크기로 편썰고
밀가루, 계란물, 빵가루를 묻혀서 튀김처럼 구워낸 전요리
애호박전 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.단호박전

달달한 단호박을 껍질을 벗기고 곱게 갈아서
촉촉하게 부쳐낸 부침개요리
단호박전 만드는방법 알려드립니다

블로그에서 더보기
#애호박전#늙은호박전#단호박전