대표적인 등푸른생선인 고등어요리3가지 알려드리겠습니다통조림고등어와 다양한 채소를 넣은 국요리 고등어추어탕밥위에 잘 구운 순살고등어를 올린 덮밥요리 고등어덮밥달큰한 채소인 무와 매콤한 양념한 고등어요리 고등어조림맛도 좋고 건강에도 좋은 생선인고등어로 맛있는 요리 만들어드세요!
고등어추어탕고등어덮밥고등어조림
통조림고등어의 뼈와 살을 으깬 후청양고추, 알배추, 대파, 부추 등 다양한 채소를 넣고 끓여낸 얼큰한 생선매운탕요리고등어추어탕 만드는방법입니다
밥 위에 단짠단짠 소스를 뿌리고노릇하게 잘 구운 순살고등어를 올린 한그릇요리고등어덮밥 만드는법입니다
달큰한 채소인 무와담백한 맛의 생선인 고등어를매콤달콤한 양념에 조린 반찬요리고등어조림 만드는방법입니다