레시피 > 한식등푸른생선인 고등어요리 3가지
2025.02.02콘텐츠 3

대표적인 등푸른생선인 고등어요리
3가지 알려드리겠습니다

통조림고등어와 다양한 채소를 넣은 국요리 고등어추어탕
밥위에 잘 구운 순살고등어를 올린 덮밥요리 고등어덮밥
달큰한 채소인 무와 매콤한 양념한 고등어요리 고등어조림

맛도 좋고 건강에도 좋은 생선인
고등어로 맛있는 요리 만들어드세요!

고등어추어탕
고등어덮밥
고등어조림

01.고등어추어탕

통조림고등어의 뼈와 살을 으깬 후
청양고추, 알배추, 대파, 부추 등 다양한 채소를 넣고
끓여낸 얼큰한 생선매운탕요리
고등어추어탕 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.고등어덮밥

밥 위에 단짠단짠 소스를 뿌리고
노릇하게 잘 구운 순살고등어를 올린 한그릇요리
고등어덮밥 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.고등어조림

달큰한 채소인 무와
담백한 맛의 생선인 고등어를
매콤달콤한 양념에 조린 반찬요리
고등어조림 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#고등어조림#고등어추어탕#고등어덮밥