한국인들이 가장 좋아하는 고기는 바로 돼지고기인데요.
이 돼지고기도 종류가 다양해, 그만큼 다양한 요리로 활용할 수가 있습니다.
오늘은 돼지고기의 다양한 부위를 활용해 만들 수 있는 집밥메뉴 3가지를 가지고 왔습니다.
참고하셔서 좋은 밥상 메뉴 차리시길 바랄게요.
1.양념된 돼지불고기를 뚝배기에 넣고 그 위에 준비한 야채(양파, 당근 등)를 올려줍니다.
2. 물을 살짝 넣고 고기와 야채를 달달 볶아줍니다.
3. 고기가 80% 익었을때쯤, 물 250ml 넣고 바글바글 끓여주세요.
4. 양념된 고기의 간에 따라 조절해주면 되는데, 간장 2스푼, 설탕 1스푼 넣으니 단짠하니 맛있습니다.
5. 취향에 따라 당면을 넣어도 좋고, 저처럼 팽이버섯을 넣어서 한소끔 더 끓여내면 완성입니다.
1. 양파는 채 썰고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 팬에 삼겹살을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 삼겹살이 바삭하게 구워지면 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 채 썬 양파와 설탕 1스푼 넣어 신맛을 중화시키고, 고춧가루 1스푼반, 고추장 1스푼 넣어 양념을 해줍니다. 이때 불은 약하게 해주세요.
5. 김치의 숨이 많이 죽었다면 올리고당과 참기름 1스푼씩 넣고 휘리릭! 볶아줍니다.
1. 분량의 양념을 넣고(갈배와 식초가 포인트) 핏물뺀 고기를 넣어 재워둡니다.
2. 팬에 노릇하게 앞뒤로 구우면 완성!