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간단하고 맛보장 되는 백종원표 반찬 추천
벨루가
푸드 전문블로거
4일 전콘텐츠 5

백종원님 레시피는 간단하고 맛있어서 요린이분들도 따라 만들기 좋은데요~
오늘은 맛있는 백쉐프님 반찬 레시피 5가지를 소개해드릴테니 맛있게 만들어 드세요 ^^

벨루가
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백종원 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만들기

- 백종원 어묵볶음 레시피는 간단하고 맛있음
- 어묵볶음에 물을 넣으면 부들부들한 식감을 느낄 수 있음
- 물을 넣지 않아도 냉장고에 보관하면 퍽퍽해짐
- 어묵볶음은 굴소스 없이 간장과 설탕으로 맛을 냄
- 어묵볶음은 부드럽고 촉촉하며, 양파도 맛있음
- 어묵볶음은 어르신들과 아이들에게도 좋음
- 어묵볶음은 많이 짜지 않고 고소함

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백종원 느타리버섯볶음 만드는 법

- 백종원 느타리버섯볶음 만드는 법을 소개한다.
- 느타리버섯은 식감이 좋고 가격도 저렴하다.
- 부재료로 사용하거나 아이 반찬으로 좋다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가한다.
- 재료는 느타리버섯 200g, 양파 반개, 대파 반대, 당근 약간, 다진마늘 1, 진간장 1, 굴소스 1, 후추가루, 참기름 1, 통깨 0.5이다.
- 끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 짠다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 양파, 당근을 볶은 후 데친 느타리버섯을 넣고 양념을 넣어 볶는다.
- 마지막으로 대파를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 넣는다.

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백종원 감자조림 만드는 법

- 백종원 감자조림은 감자, 양파, 당근 등 간단한 재료로 만들 수 있음
- 감자는 전분을 제거해줘야 으깨지지 않고 깔끔하게 익힐 수 있음
- 감자와 양파, 당근은 적당한 크기로 썰어 준비함
- 팬에 기름을 두르고 감자와 당근, 양파를 볶은 후 물과 양념을 넣어 끓임
- 설탕 대신 올리고당을 사용했으며, 간을 보고 단맛을 추가함
- 마지막으로 참기름, 통깨, 후추가루를 뿌려 마무리함
- 백종원 감자조림은 간단하고 맛이 좋아 반찬으로 좋음

벨루가
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백종원 감자볶음 만드는 법

- 찜닭 만들고 남은 감자로 백종원 감자볶음을 만들었다.
- 이 요리는 오랫동안 사랑받는 반찬 중 하나이며, 햄을 넣어도 맛있다.
- 국간장을 추가하면 감칠맛이 더해져 맛이 더 좋아진다.
- 양파를 같이 볶으면 달큰한 맛과 풍미가 더해진다.
- 감자 1개로 만들어도 양이 넉넉해진다.
- 감자를 먼저 썰어서 찬물로 헹군 후, 끓는 물에 데친다.
- 팬에 식용유를 두르고 감자, 햄, 양파, 당근을 볶은 후 소금과 국간장으로 간한다.
- 마지막으로 통깨와 후추가루를 뿌려준다.

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백종원 멸치볶음 레시피

- 백종원 멸치볶음 레시피는 기름을 적게 사용하고 바삭함을 강조
- 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 추가 가능, 그러나 눅눅해질 수 있음
- 잔멸치 120g, 견과류 80g, 식용유 3큰술, 진간장 0.5큰술, 물엿 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 0.5큰술, 통깨 1큰술, 참기름 0.5큰술 필요
- 먼저 기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 볶아 수분을 제거하고, 볶은 견과류도 따로 볶아냄
- 볶은 멸치와 견과류를 기름에 코팅하듯 볶은 후, 양념 재료를 끓여서 섞음
- 마지막으로 통깨와 참기름을 더하면 완성, 이때 올리고당은 넣지 않음
- 이 레시피는 기름을 적게 사용하면서도 바삭하고 고소한 맛을 제공하며, 아이부터 어른까지 즐길 수 있음

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