레시피 > 안주/간식에어프라이어 요리 간식모음
2024.07.07콘텐츠 5

에어프라이어를 활용해서 만들 수 있는 간식 레시피를 모아보았어요. 아이 먹으라고 만든 간식 종류지만 간단하게 술안주로 먹기에도 좋답니다. 맛있게 만들어 드세요~

01.에어프라이어에 웨지모양 감자구이 만들기

- 웨지감자는 감자를 웨지(wedge) 모양으로 잘라 굽거나 튀긴 감자요리임
- 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있음
- 감자 5개를 껍질째로 준비하여 웨지 모양으로 자름
- 감자를 끓는 물에 데쳐서 물기를 빼고, 올리브유, 소금, 훈제 파프리카 가루 등을 넣어 버무림
- 감자를 에어프라이어 바스켓에 넓게 펼쳐서 200도로 13분간 구움
- 파마산 치즈 가루를 뿌리면 맛이 더 살아남
- 집에서 감자요리로 만들어 간식으로 먹기 좋음
- 식으면 껍질맛이 꼬들하고 속은 부드러움. 케찹에 찍어 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
02.버터갈릭고구마 만드는법

- 버터갈릭고구마는 에어프라이어로 구운 고구마에 소스를 발라 만든 요리
- 소스는 무염버터, 설탕, 다진 마늘, 마요네즈를 섞어 만듦
- 고구마는 깨끗이 씻어 에어프라이어에 넣고 190도에서 20분 구움
- 구운 고구마는 식힌 후 반을 갈라 소스를 올림
- 소스 위에 다진 견과류를 올리고 다시 170도에서 5분간 구움

블로그에서 더보기
03.바람개비 모양으로 마늘빵 만들기

- 마늘빵을 바람개비 모양으로 만들어봄
- 마늘빵 소스는 버터와 올리브유를 반씩 섞어 만듦
- 버터는 전자레인지에 30초~1분 사이로 돌려서 녹임
- 마늘빵 소스에 소금, 올리브유, 다진 마늘, 올리고당, 파슬리를 넣어 섞음
- 식빵은 사각형 모양으로 준비하여 마늘빵 소스를 발라줌
- 식빵의 모서리 부분에서 30도 정도의 각도로 올려서 썰어줌
- 에어프라이어에 180도 11분 정도 돌려서 마늘빵을 완성함

블로그에서 더보기
04.바삭바삭 눌러먹는 감자 만들기

- SNS에서 본 눌러먹는 감자 레시피를 시도해봄
- 감자는 껍질째 깨끗이 씻어서 익히고, 삶은 감자는 가볍게 으깨줌
- 삶은 감자는 컵이나 누를 수 있는 것으로 눌러서 모양을 잡음
- 감자를 에어프라이어에 넣고 올리브유, 소금, 후추를 뿌린 후 구워줌
- 감자구이와 함께 먹을 소스는 기호에 맞게 준비함
- 껍질이 바삭하고, 올리브유랑 소금 간으로 맛이 좋았음
- 작고 깨끗한 감자로 만들면 좋음

블로그에서 더보기
05.귀여운 모닝계란빵 만들기

- 모닝빵을 이용한 계란빵 만들기 레시피 공유
- 재료: 모닝빵 4개, 마요네즈 2스푼, 체다 슬라이스 치즈 1장, 달걀 4개, 베이컨 1/2줄, 맛소금 0.5스푼, 후추 0.3스푼
- 모닝빵의 윗부분을 2/3 지점에서 썰어내고, 빵 속을 파냄
- 마요네즈와 체다 슬라이스 치즈를 빵 바닥에 깔고, 달걀과 베이컨을 올림
- 에어프라이어에 180도로 12분간 구워서 완성
- 모닝빵 계란빵의 맛 포인트는 바닥에 깔린 치즈와 마요네즈


맛있게 만들어 드세요~^^

블로그에서 더보기
#식빵요리#간식#에어프라이어요리#감자요리#마늘빵#식빵마늘빵#에어프라이어고구마#에어프라이어감자요리#계란빵#감자간식#모닝빵에어프라이어#에어프라이어감자#에어프라이어계란빵#웨지감자에어프라이어#눌러먹는감자