레시피 > 한식반찬 없을때 뚝딱 만드는 한그릇 음식
2024.10.30콘텐츠 5

저는 반찬이랑 밥을 따로 먹는것 보다 한그릇 요리를 좋아하는데요. 오늘은 반찬이 없어도 맛있고 간단하게 먹을 수 있는
한그릇 요리 레시피들을 소개합니다 ^^

01.간단한 멸치 잔치국수 만들기

- 간단한 멸치 잔치국수 만들기에 코인육수 사용, 편리함과 시간 단축 효과
- 백쉐프님 잔치국수 레시피로 만들면 고명 만드는 시간 필요 없음
- 멸치육수에 말아 먹는 잔치국수가 속도 따뜻해지고 맛있음, 날씨가 쌀쌀해지면 더 좋음
- 신김치를 곁들이면 반찬 필요 없음, 간편한 식사 가능
- 자투리 재료로도 부족함 없이 즐길 수 있음, 애호박이 없어도 괜찮음
- 양념장은 청양고추나 대파를 다져서 만들고, 고춧가루, 다진마늘, 참기름 등을 첨가

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02.계란만두국 레시피 멸치육수 만두국 끓이는법

- 멸치 육수를 이용한 만두국 레시피를 소개
- 떡 대신 계란을 넣어 국물을 맑게 함
- 비X고 왕만두를 사용했으며, 잡내가 없고 크기가 커 든든함
- 대파는 잘게 썰고 당근은 적당히 썰어 준비
- 계란은 곱게 풀어서 준비
- 멸치 육수에 다진 마늘과 국간장을 넣고 끓임
- 대파와 당근을 넣고 끓인 후 만두를 넣어 익힘
- 계란물을 추가한 후 소금과 후추가루로 간을 맞춤

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03.초간단 참치마요덮밥 만들기

- 초간단 참치마요덮밥 레시피를 소개한다.
- 재료는 계란, 참치캔, 양파, 김가루, 식용유, 물, 진간장, 설탕 등이다.
- 양파는 넉넉하게 썰어 준비하고, 계란은 소금을 넣어 푼다.
- 참치는 조미액을 짜서 버리고 마요네즈와 후추가루를 넣어 버무린다.
- 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어 스크램블을 만든다.
- 다른 팬에 기름을 두르고 양파를 볶은 후 설탕, 물, 진간장을 넣어 졸인다.
- 밥 위에 소스, 에그스크램블, 양파볶음, 참치마요를 올리고 김가루를 추가한다.

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04.규현 양배추참치덮밥

- 양배추참치덮밥은 참치액과 굴소스를 사용해 만듦
- 재료는 간단하고, 항상 집에 준비되어 있어 편리함
- 양배추는 약 1cm 두께로 썰어 준비하고, 잔류 농약 제거를 위해 식초물에 담금
- 참치는 조미액을 짜서 제거함
- 양배추에 양념을 더해 볶은 후, 참치를 추가해 볶음
- 계란은 팬에 깨서 담고, 뚜껑을 덮어 반숙으로 익힘
- 참기름을 두르고 마무리하면 완성
- 양배추덮밥은 자극적이지 않아 아이들에게도 적합하며, 소화가 잘 되는 아침 식사로도 좋음

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05.냉동 새우요리 레시피 갈릭버터 새우구이

- 갈릭버터 새우구이는 냉동 새우요리 레시피 중 하나임.
- 갈릭버터 새우구이는 하와이에서 유명하며, 한국에서도 판매함.
- 집에서 만들어 먹으면 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있음.
- 새우버터구이는 맥주 안주나 덮밥으로 좋음.
- 재료로는 다진 마늘이나 통마늘, 새우, 양파, 올리브유, 멸치액젓, 올리고당, 버터, 레몬즙 등이 필요함.
- 갈릭버터 새우구이는 마늘과 양파가 들어가지만 맵지 않고 달콤하여 아이들에게도 좋음.
- 냉동 새우 가격이 다소 비싸지만, 사먹는 것보다 저렴함.

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