레시피 > 한식화끈한 저녁메뉴 이거 어때요?
2024.11.14콘텐츠 5

요즘 날씨가 추워져서 그런지 얼큰한 국물요리를 자주 찾게 되는 것 같아요. 특히 저녁엔 더 쌀쌀하니까 따끈하고 칼칼한 국물요리를 더 찾게 되는데요. 오늘은 빨간맛 저녁메뉴를 추천드릴게요. ^^

01.마라탕 만들기 재료 선택 이름 땅콩소스 만들기

- 마라탕은 매운 요리로, 다양한 재료를 사용해 만든다.
- 땅콩소스를 베이스로 한 국물은 매운 맛이 덜하지만 맛있다.
- 집에서 만들 때는 재료의 종류와 양을 조절할 수 있다.
- 땅콩소스를 직접 만들어 곁들이면 사먹는 것보다 맛있다.
- 마라탕 재료는 건재료가 많아 오래 두고 먹을 수 있다.
- 땅콩소스에 찍어 먹으면 모든 재료가 맛있다.

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02.매콤한 닭볶음탕 레시피 류수영 닭도리탕 황금레시피

- 매콤한 류수영 닭볶음탕 레시피로 닭도리탕을 만듦.
- 닭은 따로 삶지 않고 팬에 구워 사용함.
- 양배추는 반통을 넣지만 양을 조절해 사용 가능.
- 양념장은 고추장, 진간장, 설탕, 다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루 등으로 만듦.
- 닭이 익으면 양배추를 넣고 소금을 약간 넣어줌.
- 양배추 숨이 죽으면 양념장과 물, 채소를 넣고 끓임.

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03.목살 김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기 김치찌개 레시피

- 목살 김치찌개는 돼지고기와 김치를 주재료로 만든 요리임.
- 한국 여행 후 목살 김치찌개를 끓여 먹음.
- 돼지고기 김치찌개는 김치만 있으면 어떤 재료로도 만들 수 있음.
- 목살이나 가브리살처럼 기름이 적은 부위는 국물이 깔끔함.
- 멸치육수와 고춧가루, 다진 마늘 등을 넣어 끓임.
- 볶은 김치와 돼지고기에 멸치 육수와 고춧가루, 다진 마늘 등을 넣어 끓임.
- 간은 김치 국물로 맞추고, 대파를 넣어 마무리함.

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04.부대찌개 황금레시피 백종원 부대찌개 레시피 양념장

- 부대찌개는 백종원 레시피를 따라 만들면 됨.
- 햄, 소세지, 베이컨, 양파, 대파, 신김치, 사골육수 등이 필요함.
- 양념장은 고추장, 된장, 고춧가루, 멸치액젓, 국간장, 다진마늘, 후추가루 등으로 만듦.
- 재료를 썰어서 냄비에 담고, 양념장과 육수를 넣어 끓임.
- 원하는 사리를 추가해서 끓일 수 있음.
- 부대찌개는 집에서 만들면 저렴한 비용으로 푸짐하게 먹을 수 있음.

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05.백종원 순두부찌개 끓이는법 돼지고기 순두부찌개 레시피

- 백종원의 순두부찌개 레시피를 이용해 얼큰한 국물요리를 만듦
- 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추, 표고버섯 등을 사용
- 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 진간장, 국간장 등을 볶아 고추기름을 만듦
- 볶은 재료들에 멸치육수와 순두부를 붓고 끓임
- 마지막으로 멸치액젓을 넣어 감칠맛을 더함
- 계란을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 어떤 재료를 넣더라도 맛있게 만들 수 있음

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