레시피 > 한식마음까지 따뜻하게 녹여줄 한그릇 음식
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남쪽지방인 이곳에도 눈이 내린걸 보니 정말 겨울의 한가운데로 들어온 것 같아요. 이렇게 추울땐 따뜻한 음식들이 생각나는데 오늘은 마음까지 녹여줄 한그릇 국물요리를 소개해드릴게요 ^^

01.백종원 잔치국수 레시피

- 백종원 잔치국수 레시피에 어묵을 추가해 더욱 맛있게 만듦
- 멸치육수에 어묵을 넣어 감칠맛을 살림
- 고명으로 애호박, 양파, 당근을 채썰어 준비하고, 계란은 풀어서 준비
- 잔치국수 양념장은 대파, 국간장, 진간장, 다진마늘 등을 넣어 만듦
- 멸치육수에 국간장과 멸치액젓을 넣어 밑간을 함
- 육수가 끓으면 채소와 어묵을 넣고 익힘
- 계란물을 부어 고명과 함께 육수를 완성함
- 삶은 면에 육수와 고명을 얹어 완성함.

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02.간단 사골 떡국 끓이는법 계란 떡만두국 레시피

- 간단 사골 떡국 끓이는법은 계란 떡만두국 레시피를 사용함.
- 떡과 만두의 양은 개인 취향에 따라 조절 가능.
- 냉동실에 보관한 떡은 미리 해동 필요.
- 사골 육수에 다진 마늘, 국간장을 넣고 끓임.
- 떡이 익으면 만두와 채소를 넣고 끓임.
- 계란물을 붓고 익은 후에 저어줌.
- 사골 육수는 시판 제품을 사용하면 편리함.

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03.간단 들깨 수제비 만들기 감자 수제비 레시피

- 간단 들깨 수제비 레시피를 소개한다.
- 시판 감자수제비를 사용해 반죽을 직접 만들지 않아도 된다.
- 들깨가루를 넣어 걸쭉하고 구수한 맛을 살린다.
- 재료 준비와 육수 만들기, 양념 넣기 등 순서대로 진행한다.
- 들깨가루는 취향에 따라 선택 가능하다.
- 반죽이 익으면 채소를 넣고 끓인 후 들깨가루를 넣는다.
- 최종적으로 소금으로 간을 맞춘다.

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