레시피 > 한식비건용 비빔밥 재료 레시피
2025.02.04콘텐츠 5

요즘 채소 많이 먹기를 실행하는 중인데 비빔밥이 제일 좋은 것 같아요. 여러가지 나물 종류를 듬뿍 넣고 비비면 식감도 좋고 소화도 잘 되더라구요. 오늘은 비빔밥 재료로 좋은 메뉴 레시피들을 소개합니다. ^^

01.고깃집 상추겉절이 양념 레시피 소스 만들기

- 고깃집 상추겉절이 양념 레시피와 초간단 오이 상추무침 레시피 소개
- 고기 구워먹고 남은 상추로 비빔밥재료 만들어 먹음
- 청상추는 아삭한 식감이 오래가서 비빔밥으로 좋음
- 채소 섭취를 위해 노력 중이며, 가볍게 먹을 수 있어 좋음
- 오이도 반개 넣어 아삭한 식감 추가
- 여름에 텃밭 농사가 한창일 때 다양한 쌈채소를 넣으면 맛남
- 올해는 채소들을 제대로 키워 건강한 반찬 만들 계획
- 상추겉절이 양념 소스는 비율만 잘 맞추면 쉽고 맛남
- 오이를 넣으면 산뜻한 맛이 더해져 맛남

블로그에서 더보기
02.어남 류수영 무생채 만드는법

- 가을무는 달고 맛있으며, 류수영 무생채 레시피를 이용해 간단히 만들 수 있음.
- 넉넉하게 만들어 김치 대신 먹거나 밥과 함께 비벼 먹으면 좋음.
- 무에서 나온 수분은 소스가 되어 비빔밥 양념장 없이도 맛있게 먹을 수 있음.
- 가을무는 날씨가 추워지면 더 단단해지고 단맛이 많아짐.
- 맛있는 무로 요리하면 어떤 요리든 맛남.
- 무생채는 적당히 새콤달콤하며 자극적이지 않아 김치 대신 먹기 좋음.

블로그에서 더보기
03.백종원 오이무침 레시피 오이요리

- 오늘의 메뉴는 새콤달콤 오이요리 백종원 오이무침 레시피
- 텃밭에서 수확한 채소들로 요리를 자주 함
- 채소 볶음과 무침을 많이 만들어 비빔밥을 자주 먹음
- 오이부추무침 레시피는 부추나 양파를 넣거나, 둘 다 넣지 않아도 됨
- 오이부추무침 레시피는 양념장을 미리 만들어두면 빠르게 버무릴 수 있음
- 오이무침은 간단하게 만들 수 있어 가장 인기 있는 오이요리 중 하나
- 오이무침은 여름에 김치 대용으로 먹거나 삼계탕과 함께 먹으면 좋음
- 오이무침은 참기름과 통깨를 추가해 비벼 먹으면 입맛 없을 때 밥 한그릇 뚝딱임

블로그에서 더보기
04.하얀 콩나물무침 레시피 참치액 넣고 콩나물 삶는시간

- 하얀 콩나물무침 레시피를 소개한다.
- 재료는 콩나물 300g, 대파, 참치액, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 소금 등이다.
- 저수분 콩나물 삶는 방법을 사용하며, 물 50ml와 소금 0.5큰술을 넣고 뚜껑을 덮는다.
- 김이 올라오면 중불로 낮추고 3분간 삶은 후, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 데친 콩나물과 잘게 썬 대파를 볼에 담고, 통깨, 다진 마늘, 참기름, 참치액을 넣는다.
- 양념을 골고루 무친 후, 맛을 보고 부족하면 소금을 추가한다.
- 하얀 콩나물무침은 고춧가루가 들어가지 않아 간단하며, 아삭한 식감이 중요하다.

블로그에서 더보기
05.숙주나물무침 만드는법 숙주나물 데치기

- 숙주나물무침은 간단한 채소반찬으로, 비빔밥 재료로도 좋음
- 콩나물과 달리 가볍고 아삭한 식감이며, 가격도 저렴함
- 칼로리가 낮아 식단조절 시에도 좋음
- 자극적이지 않아 듬뿍 먹을 수 있음
- 간은 국간장과 참기름, 다진 마늘, 통깨 등으로 맞춤
- 매콤하게 먹고 싶다면 대파 대신 청양고추를 사용함
- 숙주나물무침은 가볍게 만들어서 빠르게 사라짐

블로그에서 더보기
#콩나물무침#콩나물요리#숙주나물#숙주요리#무생채#오이무침#상추겉절이#콩나물무침레시피#숙주나물무침#무생채레시피#무생채만들기#오이무침레시피#무생채만드는법#부추오이무침#상추겉절이양념