레시피 > 한식
부추무침 만드는법 부추요리
봉봉레시피
푸드 전문블로거
2024.07.14콘텐츠 2

부추를 무치는 방법은 생으로 무치는방법이 있고
살짝 데치거나 쪄서 무치는 방법이 있어요.
두가지 방법으로 무쳐먹는 부추활용요리 만들어 볼게요.

봉봉레시피
봉봉레시피님의 PICK
부추나물무침 만들기 부추나물 데치기 찜기 사용 요리 부추무침 레시피

- 부추무침은 생으로 먹거나 데쳐서 먹을 수 있음
- 데쳐서 먹을 경우, 부추의 부피가 줄어듦
- 부추나물무침은 소금, 국간장, 참기름, 깨소금 등을 사용함
- 부추나물무침은 양이 많아 보여도 데치면 부피가 작아짐
- 부추나물무침은 비빔밥이나 아이들 반찬으로 좋음
- 부추는 데치거나 쪄서 무침으로 만들 수 있음
- 부추나물무침은 만드는 방법이 간단하고 시간도 얼마 걸리지 않음

봉봉레시피
봉봉레시피님의 PICK
이국주 부추무침 간단 부추 샐러드 요리 부추무침 만드는 법

- 이국주 부추무침 레시피는 간단하고 맛있음.
- 오리고기와 부추는 서로 보완하는 성질이 있어 함께 먹으면 좋음.
- 부추는 비타민C와 철분이 들어있어 간을 튼튼하게 만들어줌.
- 부추무침 만드는 법은 부추를 깨끗이 씻어 썰어준 뒤 양파, 당근 넣고 양념 넣어 버무리면 됨.
- 오리훈제뿐만 아니라 삼겹살에도 잘 어울림.
- 재료는 부추 200g, 양파 1/2 개, 당근 1/6개, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1. 5 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 필요함.

#샐러드#부추요리#부추무침#오리훈제#간단#부추무침레시피#부추무침만들기#이국주#부추나물무침레시피#부추데치기#부추김치요리#부추나물무침만들기