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닭육수 활용요리 BEST 3 닭곰탕, 닭칼국수, 닭개장 요리 
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2024.07.29콘텐츠 3

닭을 삶고 남은 육수로 활용해서 만들 수 있는 요리 소개 합니다.
닭을 삶으면 백숙으로 먹고 남은 육수는 다양하게 활용이 되는데요.
그중에서 맛있는 요리만 모아봤어요.

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봉봉레시피님의 PICK
아기 닭곰탕 만들기 압력솥으로 진한 닭곰탕 레시피 삼계탕 차이

- 닭곰탕은 압력솥으로 끓여 진한 육수를 만듦
- 압력솥에 물을 붓고 대파, 마늘 등을 넣어 끓임
- 압력솥에서 센 불에 5분, 중불에 10~15분 끓임
- 닭고기와 건더기를 건져내고 육수는 기름기를 제거함
- 닭고기는 먹기 좋게 찢어 국물에 넣음
- 국물에 밥을 넣고 대파, 닭고기 살을 고명으로 올림
- 소금과 후추로 간을 맞춰 아기 닭곰탕을 완성함

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봉봉레시피님의 PICK
닭개장 끓이는법 닭개장 레시피 닭가슴살 활용해서 진한 육수 맛을 낸 닭계장 만들기

- 닭개장은 닭가슴살과 야채를 이용해 만드는 요리
- 닭가슴살만으로 진한 육수를 내는 방법 소개
- 육수 맛을 내기 위해 야채와 가슴살을 볶고 국간장과 치킨스톡을 첨가
- 물을 붓고 15분간 끓인 후 대파, 양파, 숙주를 넣고 10분간 더 끓임
- 참치액과 소금으로 간을 맞춘 후 완성
- 닭개장은 칼칼하고 진한 국물 맛이 특징
- 닭개장 레시피에서 중요한 포인트는 고추기름으로 볶은 후 끓이는 것

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봉봉레시피님의 PICK
닭한마리 칼국수 레시피 압력솥에 삶아 고기가 부드러운 부추 닭칼국수 만드는법

- 닭한마리 칼국수 레시피를 소개한다.
- 압력솥을 이용해 닭을 삶고, 육수에 칼국수 면을 넣어 끓인다.
- 백숙용 육수팩을 사용하면 잡내 제거와 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다.
- 압력솥에서 삶은 닭은 참기름장에 찍어 먹거나, 남은 뻑뻑살은 고명으로 사용한다.
- 육수에 소금과 치킨스톡을 넣어 간을 맞추고, 칼국수 면이 투명하게 익을 때까지 끓인다.
- 부추는 4센티 길이로 잘라 고명으로 사용한다.
- 완성된 칼국수는 부추와 곁들여 먹으면 향과 맛이 더욱 좋아진다.

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