정월대보름이 코앞으로 다와 왔어요!
오늘은 대보름에 즐기면 좋은 건가지볶음과
무나물볶음 요리 준비했어요!
재료 손질법부터 자세하게 담았으니 맛있게 만들어 보아요:)
- 가지는 나물, 볶음, 무침 등 다양한 요리에 활용 가능
- 가지는 안토시아닌이 풍부하게 들어있어 건강에 좋음
- 정월대보름에는 보름나물 말린가지나물볶음을 추천
- 말린가지나물볶음은 묵은향 완화를 위해 손질 시 신경 써야 함
- 건가지나물볶음 조리 시간과 양념 비율 등 전반적인 조리법 설명
- 말린가지나물볶음은 부드럽고 은은한 맛이 특징
- 말린가지나물볶음은 오곡밥과 함께 먹으면 좋음
- 말린가지나물볶음은 다른 정월대보름나물보다 시간이 짧음
- 말린가지나물볶음은 조리 과정이 간단하며 손쉽게 완성 가능
- 무는 다양한 요리에 쓰임새가 많고, 영양도 풍부함
- 무나물볶음은 간편하게 만들 수 있는 밥반찬임
- 무나물볶음의 맛과 식감을 살리기 위해 재료 손질에 신경 써야 함
- 무나물볶음에는 참치액을 넣어 감칠맛을 살림
- 참기름과 참깨를 마지막에 넣어 맛을 더함
- 무나물볶음은 간단하고 빠르게 만들 수 있어 일상에서 활용하기 좋음
- 무채나물볶음은 일주일 밑반찬으로 적합함