입맛 없을 때 간편하게 만들 수 있는 레시피 두 가지 준비했어요.
초장에 콕 찍어 먹는 별미~ 브로콜리 데치기와
전자레인지에 넣고 땡! 하면 바로 먹을 수 있는 양배추 찌는 법 까지~
상큼하게 즐겨 보세요!
- 브로콜리는 비타민, 식이섬유 등이 풍부한 슈퍼 푸드임
- 브로콜리 숙회는 소금물에 데치기만 하면 완성됨
- 브로콜리 세척 시 송이뿐만 아니라 줄기도 함께 세척함
- 초장은 고추장, 식초, 설탕, 매실액 등을 섞어 만듦
- 브로콜리 데치기는 줄기를 먼저 넣고 송이를 나중에 넣음
- 데친 브로콜리는 채반에 건져 물기를 제거함
- 데친 브로콜리와 초장을 함께 제공함.
- 양배추는 다양한 요리에 활용 가능하며, 찜, 볶음, 샐러드 등으로 이용됨.
- 양배추 찌는 법은 간단하며, 한 가지 재료만 있으면 됨.
- 양배추 찌는 시간은 6~7분이 적당하며, 식감에 따라 조절 가능.
- 양배추는 식힌 후 밀폐용기에 보관하면 됨.
- 양배추찜은 밥과 함께 먹으면 담백하며, 쌈장을 더하면 감칠맛이 살아남.