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2024.03.14콘텐츠 2

맛있는 제철무를 활용한 새콤달콤 치킨무 만드는법과 쌈무 만드는법을 알려드립니다
간단한 무 요리로 집에서도 간단히 만들수 있는 레시피로 고기나 치킨과 함께 먹으면 최고에요

01.쌈무 만들기 고기 먹을때 무쌈 무초절임 만드는법과 맛있는 무절임 비율

- 쌈무 만들기는 고기와 함께 먹는 무초절임을 만드는 과정임.
- 무초절임은 훈제오리, 수육 등과 함께 먹거나 냉면 고명으로 좋음.
- 쌈무 비율은 물 2, 식초 1, 설탕 1로 조절하며, 천일염 1t를 추가해도 좋음.
- 절임물은 끓이거나 안 끓여도 상관없음. 다만, 오래 두고 먹을 거라면 끓이는 것이 안전함.
- 무는 넓고 큰 것보다 좁고 긴 것이 모양이 일정하고 예쁨.
- 무를 슬라이스할 때는 껍질을 벗기는 것이 좋음.

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02.치킨무 만들기 무피클 만드는법 긴단한 무요리 절임물 비율

- 치킨무 만들기는 무피클 만드는법과 동일하며, 새콤달콤하게 만들어 치킨과 함께 먹기 좋음.
- 치킨무를 만들어 두면 냉동실에 있는 치킨 너겟이나 냉동식품과도 함께 먹을 수 있음.
- 피클 만들기는 절임물 비율이 중요한데, 치킨무도 비율대로 만들면 맛있음.
- 신맛과 단맛은 개인 취향에 따라 조절 가능.
- 치킨무 만들기는 무 1/2개(500g)에 생수 1컵, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 천일염 1/2T를 사용함.
- 만든 치킨무는 하루 정도 실온에 두었다가 냉장 보관하면 됨.

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