오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 겉절이 만드는법를 소개해 드릴게요.
김치 만들기 어렵게 생각하셨던 분들이라면
초간단 레시피로 알려드릴 테니까 꼭 만들어 보시면 좋을 거 같아요.
- 김장김치 대신 자주 먹는 겉절이를 조금씩 만들어 먹음
- 레시피는 간단하고 집에 있는 재료로 만들 수 있음
- 알배추는 밑동을 자른 후 잎을 한 장씩 떼어내고 반으로 갈라 어슷 썰기 함
- 소금물에 배추를 20분 정도 절이고, 중간에 한 번씩 뒤집어 줌
- 양념은 고춧가루, 매실액, 멸치액젓, 설탕, 다진 마늘을 섞어 만듦
- 절인 배추는 흐르는 물에 헹궈서 물기를 뺌
- 넓은 볼에 절인 배추와 양념을 넣고 골고루 무침
- 배추에 양념이 잘 버무려지면 대파를 넣고 한 번 더 무침
- 맛을 보고 부족한 간을 더 해준 후 깨를 듬뿍 넣어 마무리함
- 양배추김치 만들기는 쉽고 간단함
- 양배추는 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 물 400ml에 소금 두 스푼 넣어 30분간 절이기
- 양배추가 절여지는 동안 대파를 썰어 준비
- 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 멸치액, 매실액, 설탕 등을 넣어 만듦
- 절인 양배추는 흐르는 물에 헹궈 채반에 넣어 물기 제거
- 양배추와 양념을 넓은 볼에 넣고 골고루 무침
- 양배추김치는 아삭아삭한 식감과 맛이 좋음
- 양배추는 배추 가격이 높을 때 대체 식재료로 적합