레시피 > 한식명절 전종류 3가지
2024.09.05콘텐츠 3

명절이 코앞으로 다가와 버렸어요.
명절 하면 전을 빼놓을 수 없는데요.
오늘은 명절 전종류 3가지를 알려드릴건데요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 실패 할 수 없는 레시피랍니다.

01.추석명절전종류로 딱 좋은 애호박전 만들기 호박전 만드는법

- 추석 명절이 다가옴에 따라 애호박전 만들기를 소개
- 재료는 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/3봉지, 청양고추 2개, 냉동 새우 10마리 등
- 반죽은 들기름 한 스푼과 소금을 조금 넣어 간을 함
- 부침가루와 물은 1 대 1 정도로 반죽함
- 반죽이 너무 되면 부쳤을 때 뻑뻑해서 맛이 없으므로 조금 묽게 반죽함
- 새우는 따로 반죽함
- 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 동그랗게 만든 후 가운데에 새우를 넣음
- 홍고추를 올려 부치면 모양이 더 이쁨

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02.돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 가득 넣은 돼지고기 동그랑땡 레시피

- 돼지고기 동그랑땡 레시피를 소개함
- 돼지고기, 두부, 양파, 대파, 계란, 느타리버섯 등을 사용함
- 야채를 많이 넣으면 맛이 좋음
- 두부는 면포를 이용해 물기를 제거함
- 반죽에 후추와 소금을 넣고 잘 버무림
- 계란을 풀어 반죽과 잘 섞어 부치면 부드러운 동그랑땡이 됨
- 팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠 동그랗게 모양을 만들어 부침

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03.팽이버섯 크래미전 만들기 간단한 팽이버섯 계란전 레시피

- 팽이버섯 계란전은 팽이버섯과 계란, 크래미 등을 이용해 만듦
- 청양고추를 넣어 매콤하게 만들 수도 있음
- 재료는 팽이버섯 1봉지, 크래미 3개, 계란 2개, 대파, 청양고추 등 필요
- 소금과 후추로 간을 하고 계란을 잘 풀어 재료와 섞음
- 팬에 기름을 두르고 숟가락으로 재료를 올려 부침
- 완성된 전은 가성비가 좋고 맛도 일품임
- 아이들 밥반찬이나 간단한 술안주로 좋음
- 케첩을 찍어 먹으면 별미임
- 다이어트 식단으로도 적합함

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