요리 초보 이웃님들도 맛있게 먹을 수 있는 매운라면 요리!
각 라면의 맛을 살리면서도 얼큰함과 매콤함을 더해 맛있게 먹을수 있는 라면레시피 모음입니다.
속이 뜨끈하고 칼칼하게 풀어지는 감칠맛 최강의 얼큰한 해장용 국물 요리는 물론
맛보장 라면스프로 맛을 내는 파스타 스타일의 매운라면 레시피 아이디어를 거둬가셔서
만드는 시간은 짧고 간편하면서도 만족스러운 맛의 요리같은 라면 한그릇을 해드셔보세요.
- 농심 멸치칼국수 라면을 얼큰한 매운 어묵 국물 요리로 끓임.
- 레시피는 간단하며, 물과 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 대파 등이 필요함.
- 물은 650ml로 준비하고, 어묵은 꼬치로 만들어줌.
- 멸치칼국수 라면과 사각어묵을 끓는 물에 넣고 2분간 끓여줌.
- 마지막으로 대파를 썰어 넣고, 맛과 향을 더해줌.
- 얼큰한 국물에 푸짐한 건더기는 소주 안주로도 좋음.
- 틈새라면 빨계떡은 명동의 작은 라면가게에서 시작된 매운 라면 요리
- 라면에 계란과 떡을 넣어 만든 요리로, 이후 시판 제품으로 출시됨
- 매운맛과 얼큰함이 특징이며, 이를 위해 몇 가지 킥 재료가 필요함
- 라면에 콩나물, 떡국떡, 대파, 계란 등을 넣고 끓임
- 매운맛을 좋아하는 사람들에게 추천하며, 특히 야식이나 해장라면으로 좋음
- 레시피에 따라 물 계량과 시간을 지켜서 끓이는 것이 중요함.
- 신라면을 활용해 알리오올리오 스파게티를 만드는 방법을 소개
- 신라면 더레드는 기존 버전보다 스코빌 지수가 2배 이상 높아 매콤함을 더함
- 마늘, 올리브오일, 분말스프 등을 사용해 알리오올리오를 만듦
- 물 300ml와 중강불에서 3분간 끓이는 것이 중요한 조리 과정
- 후첨 스프를 통해 맵기를 조절 가능
- 신라면 알리오올리오는 간편한 요리로, 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 불닭볶음면을 이용한 매콤한 크림소스 스파게티 레시피 소개
- 생크림, 파마산 치즈, 닭고기를 추가하여 매콤한 까르보나라 스타일로 만듦
- 프라이팬에 버터를 녹인 후 닭고기를 구워줌
- 물이 끓으면 불닭볶음면과 생크림을 넣고 끓임
- 파마산 치즈가루를 넣어 꾸덕한 느낌을 살림
- 닭고기와 면을 건져내고, 후레이크 스프를 뿌려 완성
- 파마산 치즈가루로 양식 파스타 맛과 꾸덕한 까르보나라 소스 느낌을 살림