후랑크 소시지 또는 비엔나 소세지를 맛있게 먹을수 있는 레시피 모음입니다.
밥반찬은 물론, 간단한 안주 요리, 양식 메뉴, 캠핑요리까지도 활용가능한 소세지 요리들이에요.
어렵지 않으면서도 색다른 소세지 요리로 맛보장 한접시를 해드셔보세요.
- 소세지 케찹볶음은 냉털 냉파에 적합한 메뉴임.
- 남녀노소 모두에게 호불호가 갈리지 않는 맛보장 조합임.
- 쉽고 간편하게 밥반찬이나 홈파티, 혼술 안주로도 좋음.
- 요리 새싹 꿈나무들을 위해 레시피와 재료 손질법, 볶는 시간과 불조절까지 자세히 담음.
- 달짝지근하면서도 상큼한 소스가 소시지와 야채에 잘 어울림.
- 양파와 통마늘은 꼭 필요하며, 다른 야채들은 취향껏 준비해도 좋음.
- 소스는 토마토 케찹, 황설탕, 진간장, 올리고당, 멸치액젓 등을 섞어 만듦.
- 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 볶아 향을 낸 후, 소세지와 야채를 넣고 볶음.
- 소스를 넣고 중강불에서 2분간 졸여주면 완성.
- 비엔나소시지볶음은 쉽고 간단한 반찬 메뉴로 추천
- 비엔나소시지와 미니 새송이버섯을 주 재료로 사용
- 비엔나소시지에 칼집을 내고 뜨거운 물에 데치면 식품첨가물 제거 가능
- 데친 비엔나소시지와 미니 새송이버섯에 간장볶음 소스를 넣어 볶음
- 간장볶음 소스가 졸아들며 비엔나소시지와 미니 새송이버섯에 맛이 베임
- 참기름과 볶은 통깨를 마지막에 추가하면 완성
- 비엔나소시지볶음은 밥반찬이나 간단 안주 메뉴로 적합
- 분홍소세지전은 옛날 소시지 요리로, 도시락 반찬 메뉴로 적합
- 옛날 소시지 요리는 단조로운 밥상에 새로운 포인트로 활용 가능
- 계란에 부쳐 굽자마자 밥 위에 올려 먹거나, 다른 도시락 반찬 메뉴와 함께 먹으면 좋음
- 분홍소세지전은 밥반찬, 도시락 반찬 메뉴, 전요리, 술안주 등으로 다양하게 활용 가능
- 분홍소세지전을 만들 때는 햄 겉의 비닐을 잘 제거하고, 계란물은 듬뿍 만들며, 식용유는 넉넉하게 두르는 것이 좋음
- 한식, 양식, 브런치 등 다양한 요리에 활용 가능
- 브뤼셀 스프라우트라고도 불리는 베이비 양배추를 사용
- 비엔나 소시지로도 대체 가능
- 마늘과 발사믹식초, 황설탕을 이용해 양념장을 만듦
- 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냄
- 방울양배추를 먼저 볶은 후 소세지를 넣어 구움
- 양념장을 두르고 졸여주면 완성
- 완성된 요리는 접시에 담아 밥반찬이나 야식으로 활용
- 스테이크나 양식 요리의 사이드 메뉴로도 좋음
- 한우 투뿔 스테이크 부럽지 않은 분위기의 켄터키 후랑크 소세지 요리 레시피 소개
- 켄터키 후랑크를 구운 꼬치에 토마토살사 소스를 얹어 먹는 음식
- 다양한 종류의 소세지로 변경 가능하며, 프라이팬, 에어프라이어, 오븐, 캠핑화로 등으로 요리 가능
- 토마토살사 소스는 레드와인 식초, 사과식초, 레몬즙 등으로 대체 가능
- 파슬리는 생 허브로 준비, 고수로 대체 가능
- 후랑크 소세지를 이쑤시개로 콕콕 찔러 준비해줌
- 토마토살사 소스는 다진마늘, 레드와인 식초, 올리브 오일, 황설탕, 소금, 후추 등으로 만듦
- 잘 구워진 소시지 꼬치에 토마토살사 소스를 얹어 먹으면 됨