정성이 들어가서인지 집김밥은 내용물이 적어도 더 맛있게 느껴지는데요.
재료는 초간단이지만 어울림이 좋은 조합, 맛보장 김밥 레시피 세가지 소개할게요.
기본 김밥 재료가 들어가지 않고 두세가지 재료만으로 입에 착착 붙는 레시피만 모아보았답니다.
계란진미채김밥
묵은지 계란말이 김밥
오이참치김밥
당근라페김밥
김밥 맛있게 만들어 드셔요~
고추장 진미채무침 있다면 달걀과 당근만 더해보셔요.
요고 한 번 맛보면 진미채가 남아나질 않을 거예요.
매콤달콤 쫄깃한 고추장 양념 진미채와 고소한 계란지단, 자연스러운 단맛이 좋은 당근이 만나 단무지 없어도 찰떡궁합 자꾸자꾸 손이 가는 맛있는 김밥이 된답니다.
달걀과 당근 듬뿍 넣는거 잊지 마셔요.
기름에 살짝 굽듯 볶은 김치만 넣고 말고 달걀지단으로 돌돌 말아주는 초간단 레시피에요.
속재료는 묵은지 딱 하나인데요. 기본 감칠맛을 장착하고 있어 존재감 뿜뿜이랍니다.
바쁜 아침 시간 뚝딱 만들기도 쉬운 계란말이 김밥 초간단이지만 맛은 넘 좋아요.
불쓰기 싫은 날 간단하고 상큼한 음식 먹고 싶을 때
아삭아삭한 식감까지 살린 오이참치김밥 만드는법이에요.
오이를 꼬들꼬들하게 절여 사용하는법인데요.
아삭아삭을 넘어 무말랭이처럼 꼬들꼬들해서 자꾸자꾸 손이 가는 맛이랍니다.
참치마요네 와사비를 약간 추가하면 색다른 별미를 맛볼 수 있어요.
항산화 항노화 등에 도움을 주는 당근을 맛있게 먹는 방법인 당근 라페를 만들어 간단하고 상큼한 당근라페 김밥 만들기 소개할게요.
식단 조절 중일 때 든든하고 맛있게 즐길 수 있는데다 조리과정이 초간단이라 당근라페만 미리 만들어 둔다면 아침 간단 메뉴로도 건강하게 즐길 수 있답니다.