레시피 > 한식반찬거리 고민될때 입맛 돋우는 초간단 메뉴 4
22시간 전콘텐츠 4

뭔가 입맛 돋우는 반찬 간단하고 맛있는거 뭐없을까 고민될때 있지요~ 만드는 과정은 쉬운데 입에 착착붙는 반찬거리 소개할게요.

냉동 명란젓으로 명란찜 만들기
삭힌 고추무침 맛있는 양념 레시피
두말이 필요없는 묵은지 들기름볶음
새콤달콤 맛있는 오이탕탕이 레시피

01.냉동 명란젓 요리 편스토랑 차예련 명란찜 만들기 쉬운 반찬 메뉴

- 냉동 명란젓을 활용한 간단한 반찬 레시피 소개
- 명란젓의 감칠맛을 살리기 위해 대파, 고추, 마늘, 고춧가루, 참기름 사용
- 명란젓은 잘게 다지고, 대파는 다지고, 고추와 마늘은 잘게 썰어 준비
- 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 찜기에 10분간 찌기
- 전자레인지를 이용해 5분간 찌는 방법도 있음
- 완성된 명란젓찜은 밥과 함께 먹거나 누룽지에 올려먹음
- 레시피 팁으로는 참기름을 넉넉하게 넣는 것이 좋음

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02.삭힌 고추무침 양념 레시피 명절 뒤끝 집밥 메뉴로 좋은 청양 고추장아찌무침 만드는법

- 작년 가을에 담은 고추장아찌는 일년 내내 맛있는 밑반찬으로 활용 가능
- 고추장아찌는 고기나 부침개와 함께 먹으면 좋음
- 삭힌 고추무침 양념 레시피는 밥이나 누룽지와 잘 어울림
- 매운맛을 좋아한다면 청양고추 장아찌를 추천
- 청양 고추장아찌무침 만드는법은 기본 양념만 더하면 됨
- 고추지는 잘게 썰어 양념이 잘 배게 함
- 고추지무침은 명절 때 개운한 집반찬으로 좋음
- 레시피 꿀팁으로는 매실청이나 설탕을 추가할 수 있음

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03.신김치 지짐 볶음 중 최고 쉰 파김치 요리 씻은 묵은지 들기름 볶음

- 2년 묵은 파김치로 씻은 묵은지 들기름 볶음을 만들었다.
- 신 파김치의 깊은 맛과 감칠맛을 느낄 수 있다.
- 양파, 대파, 마늘, 들기름 등을 사용하여 신맛을 중화시키고 감칠맛을 살렸다.
- 쉰 파김치는 하루 정도 물에 담갔다가 씻어 사용했다.
- 양파는 군내를 잡아주고 단맛을 더해준다.
- 들기름과 국간장으로 간을 맞추고, 대파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리했다.
- 적당히 익은 묵은지 요리는 씻지 않고 양념까지 모두 활용 가능하다.

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04.중국식 오이무침 만드는 법 오이탕탕이에 식초 설탕 소금 넣어 만들기

- 여름 반찬으로 오이탕탕이를 추천함
- 오이탕탕이는 방망이로 오이를 탕탕 쳐서 만드는 요리
- 오이탕탕이는 다진 마늘, 빻은깨, 통깨 등을 넣어 새콤달콤하게 만듦
- 오이탕탕이는 오이 2개, 2배 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘, 통깨, 빻은깨, 홍고추 등을 필요로 함
- 오이탕탕이는 비닐에 담아 탕탕 쳐서 준비함
- 오이탕탕이는 다진 마늘과 고추, 소금, 설탕, 식초, 통깨 등을 넣어 무침
- 오이탕탕이는 냉장고에서 반나절 정도 두면 더 맛있음
- 오이탕탕이는 밥반찬이나 술안주로도 좋음

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