레시피 > 한식저장성 좋은 백종원의 일주일 밑반찬 레시피 
2024.10.30콘텐츠 5

안녕하세요. 오늘은 언제나 믿고 따라 만드는 백종원 일주일 밑반찬 레시피 종류 알려 드리겠습니다.
어린아이부터 어른들까지 함께 즐기기 좋으니 맛있게
만들게 온 가족 함께 즐거운 식사하시기를 바랍니다

01.백종원 간장 멸치볶음 만들기 바삭한 잔멸치볶음 만드는법 멸치간장볶음

- 간장 멸치볶음은 아이들 반찬으로 적합하며, 바삭하게 볶아 주먹밥으로 만들어 먹어도 좋음.
- 취향에 따라 간장 또는 고추장을 사용해 멸치볶음을 만들 수 있음.
- 백종원 멸치간장볶음 레시피는 식용유, 설탕, 진간장, 물엿 등을 사용함.
- 잔멸치 50g과 설탕, 진간장, 물엿, 참기름, 통깨 등을 준비함.
- 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶은 후 설탕과 진간장, 물엿 등을 섞은 양념장을 부어줌.
- 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성되며, 식으면 바삭하게 변함.

블로그에서 더보기
02.백종원 소고기장조림 레시피 메추리알 소고기장조림 밑반찬 만들기

- 백종원 소고기장조림 레시피는 간단하고 맛있음
- 얇은 불고기용 소고기를 사용하여 조리과정이 짧음
- 진간장과 설탕의 양을 조절하여 적당한 짭짤함과 달달함을 느낄 수 있음
- 메추리알과 소고기, 대파, 마늘, 청양고추 등을 함께 조리함
- 장조림 양념장은 설탕, 맛술, 진간장, 물로 구성됨
- 처음에 물 500ml를 넣고 끓이다가 부족하면 물 100ml를 추가함
- 간이 맞지 않으면 진간장이나 물을 추가함
- 소고기가 질길 경우에는 약불로 더 끓여줌

블로그에서 더보기
03.백종원 오징어채볶음 레시피 부드러운 고추장 진미채볶음 양념 만들기

- 오징어채볶음은 고추장과 마요네즈를 이용해 만든다.
- 오징어채는 부드럽고 통통해야 맛있다.
- 오징어채볶음 양념은 설탕, 고운 고춧가루, 물, 고추장, 물엿 등을 섞어 만든다.
- 오징어채는 물에 불린 후 물기를 꼭 짜서 사용해도 된다.
- 오징어채에 마요네즈를 넣고 무친 후 양념과 참기름을 넣어 무친다.
- 오징어채볶음은 밥과 함께 먹거나 도시락김에 싸서 먹는다.

블로그에서 더보기
04.백종원 치자 단무지무침 반찬 만들기 5분 컷! 맛있는 치자단무지무침 만드는 법

- 단무지를 썰어 고춧가루, 마늘, 식초, 참기름 양념에 무침
- 새콤달콤한 맛으로 라면 또는 기름진 음식에 곁들임
- 마트에서 치자단무지를 구입해 반찬과 김밥 속 재료로 활용
- 통단무지를 원하는 모양으로 잘라 사용하거나 꼬들단무지 또는 김밥용 스틱단무지 사용
- 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 통깨, 식초를 섞어 양념을 만듦
- 완성된 단무지무침에 식초를 추가해 새콤한 맛을 살림
- 치자단무지무침은 만들기 간단하며, 기호에 따라 설탕과 식초를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
05.백종원 소고기 감자조림 만드는법 감자간장조림 레시피 일주일 밑반찬 추천

- 감자간장조림에 소고기를 추가하여 만든 백종원 소고기 감자조림 레시피 소개
- 감자와 쇠고기에 진간장, 설탕, 물엿을 넣어 졸임
- 양파와 청양고추를 추가하여 맛을 살림
- 감자와 고기의 양은 상황에 따라 조절 가능
- 설탕과 물엿은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 자름
- 고기는 물에 담가 핏물을 제거한 후 사용
- 냄비에 감자와 고기를 넣고 물, 설탕, 물엿을 넣어 끓임
- 양파와 고추를 손질하여 추가하고, 진간장과 다진마늘을 넣음
- 중불로 8분 정도 졸인 후 청양고추를 넣어 마무리함.

블로그에서 더보기
#간단한밑반찬#멸치볶음레시피#일주일밑반찬#백종원진미채볶음#멸치볶음만들기#감자조림레시피#백종원밑반찬#소고기장조림레시피#백종원소고기장조림#백종원메추리알장조림#백종원단무지무침#백종원오징어채볶음#바삭한멸치볶음만드는법#단무지무침반찬#백종원반찬레시피