레시피 > 한식오늘 뭐먹지? 맛있는 저녁메뉴 추천드립니다
2024.11.19콘텐츠 5

저녁메뉴 반찬이 고민이라면 오늘 소개하는 레시피
참고하셔서 맛있는 메인요리 준비해 보세요.
어린아이부터 어른들까지 모두의 입맛을 사로잡을만큼
정말 맛있는 저녁메뉴 레시피입니다.

01.서울식 국물 소불고기 양념 만드는 법 당면 불고기전골 만드는 법

- 서울식 불고기는 국물 불고기로 궁중 음식에서 유래됨
- 고기를 구울 때 육즙이 국물에 흘러내려 육수의 풍미가 깊어짐
- 소불고기 레시피는 뚝배기나 전골냄비에 구워지며, 육수와 당면, 야채를 함께 사용
- 서울식 소불고기 양념은 기본 불고기 양념에 핏물을 제거한 소고기를 버무려 숙성함
- 냉장실에 2시간 정도 숙성한 불고기는 전골냄비에 구워지며, 이때 육수와 당면, 야채를 함께 사용
- 말린 표고버섯이 없다면 생략 가능하며, 당면과 대파만 넣어도 좋음.

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02.급식대가 제육볶음 레시피 돼지고기 고추장 두루치기 만들기

- 장영란님 채널에 급식대가 이미영님이 출연하여 생활반찬 레시피를 소개
- 돼지고기 제육볶음 레시피를 따라 만들어봄, 짜지 않고 감칠맛이 좋음
- 급식대가님은 대패삼겹살 부위를 사용했으나, 돼지 앞다리살로도 맛있음
- 급식대가 제육볶음 양념장에는 12개의 양념 재료가 들어감, 잘 어우러져 맛있음
- 양념장은 돼지 앞다리살 1근(600g)에 딱 맞음, 남은 소스는 다른 요리에 사용 가능
- 돼지고기 고추장 두루치기 레시피는 쉽고 간단하며, 양파와 대파만 넣어도 맛있음

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03.류수영 양념돼지갈비 레시피 양념돼지갈비구이 굽는법 돼지갈비 만드는 법

- 양념돼지갈비 레시피를 소개한다.
- 돼지갈비는 4인 가족 외식 메뉴로 부담스러울 수 있다.
- 집에서도 맛있는 돼지갈비를 만들 수 있는 방법을 제시한다.
- 돼지갈비 만드는 법은 간단하고 쉽다.
- 기름기가 적은 돼지고기 목살 1근을 준비한다.
- 양념장이 잘 배도록 돼지고기 목살에 칼집을 넣는다.
- 양념장을 붓고 냉장고에서 4시간 정도 숙성한다.
- 숙성된 돼지갈비를 류수영의 돼지갈비 굽는 비법으로 굽는다.

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04.돼지 앞다리살 간장불고기 레시피 바싹불고기 만드는법 간장불고기 만드는법

- 바싹불고기는 간장불고기 레시피를 사용함
- 돼지고기를 재우지 않아 빠르게 만들 수 있음
- 달달하고 짭조름한 맛이 밥반찬으로 좋음
- 준비재료는 복잡하지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 팬에 돼지 앞다리살을 넣고 양념을 함
- 고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자름
- 고기가 구워지면서 수분이 생기지만, 수분감 없이 바싹 구워야 함
- 마지막으로 후추를 넣고 섞으면 완성됨

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05.닭도리탕 황금레시피 주말 추천 저녁메뉴 닭볶음탕 양념 만드는법

- 닭볶음탕은 닭 손질과 조리 시간이 오래 걸려 평일 저녁 메뉴로 부담스러움
- 닭도리탕은 재료를 최소화하여 빠르게 만들 수 있음
- 닭도리탕 양념은 설탕, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 물엿, 다진마늘, 고추장, 후추, 참기름 등으로 구성
- 닭은 깨끗하게 손질 후 뜨거운 물에 데쳐 잡내와 불순물을 제거
- 데친 닭에 양념장을 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓임
- 양파와 대파를 넣고 센 불에서 2-3분, 중불로 20분 정도 끓임
- 국물이 자작해지면 간을 본 후 졸이는 시간을 조절
- 닭볶음탕은 미리 만들어 놓고 식사 전에 한 번 더 끓이면 맛있음

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