레시피 > 안주/간식쌀쌀한 날씨엔 부침개 간식이 최고!
2024.11.07콘텐츠 5

쌀쌀한 찬바람이 불어오니 부침개 생각이 절로 생각나네요. 오늘은 집에서 간단하게 만들기 좋은 부침개 레시피 소개해 보겠습니다.

해물김치전, 고구마전, 오징어부추전, 감자전, 애호박 부침개 레시피 준비해 보았는데요

취향에 따라 맛있는 부침개 요리 만들어 보아요^^

01.해물김치전 만드는법 김치부침개 반죽 만들기 바삭한 김치전 레시피

- 해물김치전은 김치와 해물의 맛과 식감이 잘 어우러진 음식임
- 해물김치전은 새콤하게 익은 배추김치와 해물, 튀김가루를 사용함
- 반죽의 농도는 묽게 만들어야 부침개가 바삭하게 굽힘
- 해물김치전 반죽에 들어가는 튀김가루와 찬물의 비율은 1:1 정도가 좋음
- 해물김치전 반죽에 김치, 설탕, 고춧가루를 넣고 섞은 후 튀김가루와 찬물을 넣음
- 해물김치전은 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펼쳐 구운 후 뒤집음

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02.고구마전 만들기 고구마채 부침개 바삭한 고구마튀김 요리 고구마 요리

- 고구마채전은 고구마를 채 썰어 만든 전으로, 바삭한 식감과 달달한 맛이 특징
- 아이들 간식으로 적합하며, 고구마 요리를 먹을 때 목이나 가슴 막힘이 없음
- 고구마채전은 고구마튀김처럼 바삭하지만, 뒤처리와 만드는 법이 간단함
- 고구마전 레시피는 간단하며, 고구마, 튀김가루, 소금, 식용유 등이 필요함
- 치즈를 추가하면 치즈 고구마전을 만들 수 있음
- 고구마채전은 맛과 영양이 풍부한 고구마를 사용하여 만들어짐

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03.오징어 부추전 레시피 부추부침개 바삭하게 만드는법 부추전 바삭하게 굽는법

- 오징어와 부추를 이용한 바삭한 부추전 레시피 소개
- 튀김가루에 찬물을 넣어 반죽물을 만든 후 재료를 섞음
- 반죽물은 냉장실에 보관하여 차게 만든 후 부침개를 구움
- 부추는 뿌리 부분을 제거하고 깨끗이 씻어 준비
- 오징어는 몸통을 길게 이등분한 후 얇게 썰어 준비
- 반죽에 오징어를 넣고 골고루 섞은 후 팬에 부침개를 올림
- 부침개는 중불로 천천히 구워주며, 식용유를 추가하여 바삭함을 살림
- 완성된 오징어 부침개는 매콤함과 감칠맛이 가득함

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04.백종원 애호박전 레시피 전분가루 호박채전 만드는법 고소한 애호박전 요리

- 애호박 가격이 안정화되어 요리에 사용 가능
- 애호박은 볶음 반찬 또는 찌개 요리에 적합
- 오늘은 고소한 풍미가 일품인 애호박전을 만들 예정
- 백종원 호박채전 레시피에 감자채와 양파, 당근을 추가함
- 건새우와 전분가루를 사용하여 반죽함
- 팬에 식용유를 두르고 애호박채 반죽을 노릇하게 굽음
- 새우의 고소한 풍미와 감칠맛이 애호박과 잘 어울림
- 간식 또는 간단한 술안주로 적합

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05.감자채전 만들기 부침가루 감자전 바삭한 감자부침개 레시피

- 감자채전은 바삭한 식감과 담백한 맛, 고소한 풍미가 특징
- 감자를 얇게 채 썰어 기름에 부친 감자부침개는 아이 간식이나 맥주 안주로 좋음
- 감자채전 레시피는 감자 2개(껍질 깐 후 500g), 부침가루, 소금, 후추, 식용유 필요
- 감자채는 최대한 얇게 채썰면 좋으며, 채칼 사용도 가능
- 감자채에 소금 1/2티스푼, 후추 5번, 부침가루 3스푼을 넣고 골고루 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 조금만 올린 후 얇게 펼침
- 감자채 부침개는 과자칩 정도로 얇게 만들어야 맛있음
- 감자채가 서로 얽혀 있을 정도로만 얇게 펼쳐 튀기듯이 구움
- 부침개를 뒤집을 때는 안전하게 접시를 올려 뒤집거나 고무장갑을 착용

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