레시피 > 한식믿고 따라 만드는 백종원 밑반찬
2024.11.30콘텐츠 5

만들기 간단하면서 맛도 좋은 백종원 밑반찬 레시피!
마땅한 반찬이 떠오르지 않는 날 백종원 밑반찬 레시피
추천드립니다.
백종원 밑반찬 레시피 참고하셔서 맛있는 식사 준비해
보아요~

01.백종원 고추장멸치볶음 만드는 법 고추장 잔멸치볶음 레시피 일주일 밑반찬

- 백종원 고추장멸치볶음은 매콤하고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 요리임
- 이 요리는 밥반찬, 주먹밥, 김밥 재료 등으로 활용 가능
- 잔멸치를 볶은 후 양념장과 섞어주면 완성됨
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿 4가지 재료로 구성됨
- 참기름을 더하면 고추장멸치볶음 양념이 완성됨
- 잔멸치는 냉동실에 보관해두고 사용하면 좋음
- 멸치볶음은 기본양념들로 만들 수 있음
- 완성된 멸치볶음은 식으면서 바삭하게 변함

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02.백종원 소고기장조림 레시피 메추리알 소고기장조림 밑반찬 만들기

- 백종원 소고기장조림 레시피는 간단하고 맛있음
- 얇은 불고기용 소고기를 사용하여 조리과정이 짧음
- 진간장과 설탕의 양을 조절하여 적당한 짭짤함과 단맛을 맞춤
- 메추리알과 소고기, 대파, 마늘, 청양고추 등을 함께 조리함
- 장조림 양념장은 설탕, 맛술, 진간장, 물로 구성됨
- 처음에 물 500ml를 넣고 끓이다가 부족하면 물 100ml를 추가함
- 간이 맞으면 양념을 추가하지 않고, 소고기가 질길 경우에는 약불로 끓임.

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03.백종원 진미채볶음 레시피 백패커 오징어채무침 만드는법 진미채무침

- 백종원 진미채무침 레시피를 따라 만든 오징어채무침을 소개
- 진미채에 마요네즈를 버무려 숙성시킨 후 설탕, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 물엿, 참기름을 넣어 무침
- 필요한 재료는 진미채 200g, 마요네즈, 국간장, 고추장, 고춧가루, 참기름, 물엿, 다진마늘, 통깨
- 백종원 진미채무침 레시피에 고추장을 추가하여 만들 수 있음
- 마늘의 풍미와 맛이 느껴지는 레시피로, 따뜻한 쌀밥과 함께 먹거나 진미채김밥으로 만들 수 있음
- 고소하면서 쫄깃한 식감과 감칠맛이 좋아 가족 반찬으로 좋음
- 진미채 요리는 초간단하게 만들 수 있어, 밑반찬 고민 해결에 도움이 됨

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04.백종원 간장 멸치볶음 만들기 바삭한 잔멸치볶음 만드는법 멸치간장볶음

- 간장 멸치볶음은 아이들 반찬으로 적합하며, 바삭하게 볶아 주먹밥으로 만들어 먹어도 좋음.
- 취향에 따라 간장 또는 고추장을 사용해 멸치볶음을 만들 수 있음.
- 백종원 멸치간장볶음 레시피는 식용유, 설탕, 진간장, 물엿 등을 사용함.
- 잔멸치를 사용했으며, 청양고추는 생략함.
- 설탕, 진간장, 물엿 등을 미리 섞어 양념장을 만들어 사용하는 것이 편리함.
- 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶은 후 양념장을 부어 섞음.
- 참기름과 통깨를 뿌려 완성함.

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05.백종원 치자 단무지무침 반찬 만들기 5분 컷! 맛있는 치자단무지무침 만드는 법

- 단무지를 썰어 고춧가루, 마늘, 식초, 참기름 양념에 무침
- 새콤달콤한 맛으로 라면 또는 기름진 음식에 곁들임
- 마트에서 치자단무지를 구입해 반찬과 김밥 속 재료로 활용
- 통단무지를 원하는 모양으로 잘라 사용하거나 꼬들단무지 또는 김밥용 스틱단무지 사용
- 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 통깨, 식초를 섞어 양념을 만듦
- 완성된 단무지무침에 식초를 추가해 새콤한 맛을 살림
- 치자단무지무침은 만들기 간단하며, 기호에 따라 설탕과 식초를 추가하면 더 맛있음

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