오늘은 맛있는 간식 레시피 소개해 보겠습니다. 간식뿐만 아니라 든든한 한끼 식사메뉴로도 훌륭하답니다. 어른, 아이 모두 좋아하는 간식 레시피 맛있게 만들어 보세요.
- 안매운 떡볶이 레시피로 류수영 짜장떡볶이 만들기를 추천
- 짜장가루를 사용해 떡볶이를 쉽게 만들 수 있음
- 떡은 물에 담그고, 대파는 길쭉하게 썰어 준비
- 파기름에 소고기를 볶은 후 짜장가루와 양념을 더해 밀떡을 넣음
- 물 400ml에 짜장가루, 후추, 소금 등을 넣고 떡을 넣어 끓임
- 강불로 7분 정도 끓인 후 가스불을 끄고 마무리
- 취향에 따라 중불로 더 졸여줄 수 있음
- 완성된 짜장떡볶이는 그릇에 담고 고춧가루를 뿌려줌
- 긴 겨울방학이 끝나가고 있음
- 초등학생 아들이 간식을 찾고 있음
- 계란과 냉동식빵으로 삶은 계란샌드위치를 만듦
- 계란은 아이들의 영양간식으로 좋음
- 에그마요 소스는 빵 없이도 맛있음
- 삶은 계란과 마요네즈, 허니머스타드, 꿀, 소금, 후추를 섞어 에그마요 소스를 만듦
- 에그마요 소스는 냉장실에서 보관 후 사용
- 팬에 버터를 넣고 식빵을 노릇하게 구움
- 구운 식빵에 딸기잼과 에그마요 소스를 바른 후 샌드위치를 만듦
- 랩으로 감싸주면 먹기 편함
- 고구마맛탕은 고구마와 식용유, 설탕, 물엿 등을 사용해 만듦
- 고구마는 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 자름
- 고구마는 물에 담가 전분을 제거하고 전자레인지에 3분 돌려줌
- 예열한 팬에 식용유를 두르고 고구마를 넣어 바삭하게 굽음
- 구운 고구마는 채반에 올려 식히고, 팬에 식용유와 설탕을 넣어 시럽을 만듦
- 시럽에 고구마를 넣어 빠르게 버무리면 바삭한 고구마맛탕이 완성됨
- 고구마맛탕에 백설탕을 사용하면 실패 없이 맛있는 맛탕을 만들 수 있음
- 크랜베리 닭가슴살 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 사과를 썰어 넣으면 달콤한 맛과 아삭한 식감이 더해진다.
- 닭가슴살은 항상 냉장실이나 냉동실에 보관해 둔다.
- 샌드위치 재료는 양상추, 닭가슴살, 치즈, 사과 등을 사용한다.
- 빵은 코스트코 지중해스타일번을 사용했지만, 베이글, 식빵, 치아바타 등도 가능하다.
- 샌드위치 소스는 마요네즈, 허니머스타드, 꿀, 그릭요거트 등을 섞어 만든다.
- 마트에서 제주산 감자를 구매함
- 감자를 깨끗이 씻어 으깬 후 올리브유, 설탕, 후추를 넣어 에어프라이어에 돌림
- 설탕을 추가하고 버터를 올려 3분간 더 돌리면 납작감자구이 완성
- 감자는 껍질째 사용하며, 껍질의 식감이 좋음
- 감자구이는 아이간식이나 맥주안주로 좋음
- 감자구이 레시피는 감자의 크기와 에어프라이어 성능에 따라 조리시간이 달라질 수 있음