두부는 칼로리는 낮추고 영양은 높여주는 고단백 식품입니다.
다이어트의 적, 공복감을 잠재우는데 효과적인 식재료이고요.
매일 먹어도 질리지 않도록 어디에도 없던 다이어트 두부 요리 3가지 소개합니다.
의외로 맛있게 먹을 수 있는 두부 요리로 건강하고 즐거운 다이어트에 도움을 드립니다.
- 두부 라자냐는 자극적이지 않고 담백하게 먹을 수 있습니다.
- 데친 브로콜리와 삶은 병아리콩을 추가해서 영양과 식감을 보완했습니다.
- 부드럽고 고소한 맛이 있어 다양한 요리에 활용되는 베사멜 소스를 응용했습니다.
- 베사멜 소스를 만들어 파스타면 없이 두부 라자냐를 만들었습니다.
- 두부 라자냐는 부드럽고 고소하며, 칼로리가 적어 부담 없이 즐길 수 있습니다.
- 통 두부 스테이크는 두부를 통째로 구워 채소와 함께 먹는 요리입니다.
- 푸른 잎채소, 파프리카, 과일, 견과류에 오리엔탈 드레싱을 뿌리고, 구운 두부 스테이크에는 발사믹 글레이즈를 뿌렸어요.
- 두부 샐러드는 홈 브런치 메뉴로도 좋습니다.
- 그릴에 구운 두부는 겉면은 쫄깃하고 속은 부드러운 식감입니다.
- 부침 두부 한 모를 연두부처럼 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다.
- 두부는 끓는 물에 데쳐서 부드러워진 후 양념장과 함께 제공합니다.
- 스트레스 해소에 도움이 되는 매콤한 양념장도 알려드립니다.
- 소화가 잘 되어 저녁 식사 대용으로 먹기에도 부담이 없습니다.