집에서 두유 만들어 드시나요?
시판 두유 보다 더 진하고 더 다양한 맛으로 즐길 수 있는 방법을 소개합니다.
두유 제조기 없어도 가능해요.
삶은 병아리콩과 다른 재료와의 조합으로 3가지 다른 맛을 구현해 봅니다.
식사 대용으로도 충분한 단백질 음료, 병아리콩 두유 맛있게 먹는 방법입니다.
- 병아리콩에 견과류인 호두를 조합하면 미숫가루 맛을 냄.
- 고소하고 부드러운 식감으로 목넘김이 좋음.
- 재료) 삶은 병아리콩, 호두, 땅콩버터, 소금, 물.
- 병아리콩은 미리 불려 삶은 후 사용.
- 삶은 병아리콩은 소분해서 냉동 보관 후 사용가능.
- 두부, 검은깨가 들어가 진한 고소함이 두 배.
- 가벼운 음료보다는 묵직한 식감.
- 재료) 삶은 병아리콩, 두부, 검은 깨, 땅콩버터, 물, 소금
- 아침과 저녁 식사 대용으로 섭취하기 좋음.
- 콩을 삶는 것이 번거로울 수 있지만, 그 이상의 맛을 제공
- 무가당 두유에 천연 재료 대추야자로 단 맛 내기.
- 단 맛을 원하는 분들에게 적합.
- 재료) 삶은 병아리콩, 대추야자, 땅콩버터, 소금, 병아리콩 삶은 물
- 두유의 농도와 맛을 조절하는 중요한 포인트는 재료 비율에 있음.