섬유질 많은 우엉, 몸에 좋다고 자주 챙겨 먹었는데 그동안 헛 돈 썼나 봅니다.
우엉 껍질 벗기고,
식초 물에 담그고,
간장, 설탕으로 조려 먹었는데 이 조리법은 우엉의 좋은 성분을 제대로 먹는 방법이 아니었습니다.
우엉이 가진 영양 성분을 최대한 손실 없이 먹는 조리법은 따로 있습니다.
단짠 쫀득한 식감으로 먹었던 우엉,
그동안 놓쳤던 영양 성분을 최대한 끌어올려 건강하게 먹을 수 있는 우엉 요리를 소개합니다.
- 건강하게 먹는 조리법으로 우엉 무침 요리 소개
- 우엉과 당근을 찜기에 15분 찌기
- 국간장, 액젓, 식초, 참기름, 깨소금으로 양념하기
- 향긋한 달콤함을 위해서는 유자청, 은은한 단 맛을 위해서는 꿀 추가
- 우엉 무침은 하루가 지나도 맛이 유지됨
- 단짠 우엉 조림보다 건강한 맛
- 간편하고 건강하게 우엉을 먹는 방법인 영양밥 소개.
- 우엉을 조리고 볶는 과정 없이 밥 지을 때 넣어 영양 밥으로 만들기.
- 우엉 영양 밥 재료로 쌀, 다시마, 표고버섯, 우엉, 부추 사용.
- 다시마와 표고버섯 우린 물로 밥 짓기.
- 구운 김, 달걀 프라이 곁들이면 한 끼 식사 완성.
- 우엉 듬뿍 김밥은 우엉, 계란, 당근, 3가지 재료로 만듬.
- 우엉은 조리지 않고 찜기에 쪄서 들기름, 들깨가루, 간장으로 양념.
- 김밥을 절반으로 잘라 한쪽은 밥, 한쪽은 우엉으로 채우기.
- 우엉 위에 당근, 계란 넣고 말아 밥 위에 올려 다시 말면 꽉 채운 우엉김밥 완성.