귀여운 비주얼과 달콤한 맛으로 아이들 입맛을 저격할
노밀가루 쿠키 레시피 3종을 소개해 드릴게요.🧡🧡
밀가루를 대신해 쌀, 오트밀을 사용한 쿠키 레시피입니다.
가정에서 아이들과 아이들과 함께 만들어봐도 좋을 것 같아요.
- 스모어 쿠키는 코코아맛으로, 마시멜로를 함께 사용.
- 박력쌀가루로 반죽하며, 밀가루 박력분으로 대체 가능
- 버터, 흑설탕, 흰설탕, 달걀, 바닐라오일, 박력쌀가루, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금, 호두, 초코칩 등이 필요
- 마시멜로우는 미리 얼려 준비해야 함
- 조금 식혀 둔 후 먹으면 더 쫀득한 식감이 좋음
- 빙수와 빵을 만들고 남은 연유를 활용해 쿠키를 구움
- 연유쿠키의 재료는 버터, 슈가파우더, 연유, 박력쌀가루, 베이킹파우더, 소금, 우유
- 쌀쿠키는 밀가루 쿠키보다 조금 더 구워내면 노릇하고 예뻐요.
- 쌀가루는 밀가루 박력분으로 대체 가능하며, 마트에서 건식 쌀가루도 가능
- 집에 남은 연유가 있다면 쿠키 만들기에 도전해 볼 것을 추천
- 오트밀 쿠키는 당을 줄이고 버터와 달걀을 넣어 구운 고소한 쿠키
- 강아지 모양으로 구워봄
- 밀가루 대신 박력쌀가루와 오트밀을 사용
- 버터는 식물성 오일로 대체 가능
- 오트밀은 씹히는 식감을 위해 반 정도만 갈아줌
(취향에 따라 조절 가능)
- 쿠키에 눈, 코는 코팅 초콜릿이나 초코팬을 녹여 그려줌
- 아이들과 함께 만들어 볼 수 있는 원볼레시피