레시피 > 안주/간식담백한 식사대용 빵 만들기 3가지
2024.06.13콘텐츠 3

바게트, 쌀 바게트, 크랙 브레드(바게트 식빵) 레시피입니다.
담백한 식사용 빵 레시피를 소개해 드릴게요 🧡🧡
가정에서도 어렵지 않게 구울 수 있게 구성하였고요.
설탕이 거의 들어가지 않아 담백한 식사 대용으로 안성맞춤이랍니다.

01.쌀 바게트 만들기 바사삭 촉촉한 바게트빵 레시피 스펀지 반죽법

- 바삭한 쌀 바게트를 만드는 방법을 소개
- 스펀지 반죽법을 응용하여 바게트를 만듦
- 스펀지 반죽을 이용해 풍미가 좋은 바게트
- 단독으로 먹어도 맛있는 바게트.
- 스프레드를 발라 먹거나 샌드위치용으로도 적합
- 쌀 바게트 재료는 강력쌀가루와 인스턴트 드라이이스트를 사용

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02.무설탕 바게트 식빵 만들기 (크랙 브레드) 식사빵 레시피

- 바게트 식빵은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식빵이다.
- 바게트 식빵은 담백하고 맛있어 버터나 스프레드를 발라먹기 좋다.
- 바게트 식빵은 물, 이스트, 밀가루, 소금, 버터로 만들며, 설탕은 생략된다.
- 제빵기나 손 반죽으로 반죽할 수 있다.
- 완성된 빵은 10분 이상 두면 자연스럽게 크랙이 갈라진다.

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03.폴리쉬 바게트 만들기 풍미 좋은 바삭한 바게트빵 만들기 ( Polish Baguette)

- 바게트는 물, 밀가루, 드라이이스트 등 간단한 재료로 만드는 빵이다.
- 폴리쉬 발효법으로 바게트를 만들면 쫄깃하고 바삭한 식감과 풍미가해진다.
- 완성된 바게트는 구운 직후 바로 먹는 것이 가장 맛있다.
- 바게트는 냉동실에 보관해두고 필요할 때 실온에 해동해 먹으면 된다.

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