노 밀가루! 쌀가루를 이용한 쌀스콘 만들기 레시피를 알려드릴게요.
고소한 맛에 씹히는 맛이 좋은 들깨 넣은 들깨 스콘과
바사삭 풍미 좋은 생크림 쌀 스콘입니다.
원볼 레시피로 만드는 공정도 복잡하지 않으니
초보자분들도 도전해 보시기 좋을 것 같아요.
- 들깨를 이용한 스콘을 만들었음
- 들깨는 베이킹에서 잘 사용되지 않지만, 빵이나 디저트에 잘 어울림
- 들깨 스콘은 흑임자나 인절미 맛과 비슷하며,
- 전통적인 맛에 디저트를 좋아하는 사람들에게 추천
- 스콘은 노밀가루, 노버터, 비건&글루텐 프리 버전으로 구움
- 박력분으로 대체 가능하며, 비정제 설탕 대신 일반 설탕 사용 가능
- 들깨 스콘은 볶은 들깨를 넣어 고소하고 톡톡 씹히는 매력이 있음
- 스콘 만드는 과정은 쉽고, 비정제 설탕을 사용해 당도를 줄임으로써 다이어트 간식으로 적합
- 이번 레시피는 버터와 생크림을 듬뿍 넣은 스콘 레시피
- 글루텐 프리 레시피를 희망한다면 해당 스콘을 추천
- 생크림과 버터의 풍미가 가득한 바삭한 식감의 스콘
- 박력 쌀가루 대신 밀가루로 대체 가능
- 많은 양을 구우면 질릴 수 있으므로 적당한 양을 굽는 것을 추천