알리오올리오 파스타는
알리오(마늘)과 올리오(올리브유)의 단어가
합쳐진 이태리어를 뜻합니다 :)
마늘파스타,
사실 아무재료 없이 기본만 제대로 만들 줄 안다면
이대로 먹어도 너무 맛있지만,
알리오올리오 소스를 베이스로 다양하게
파스타를 만들어보실 수 있어요.
최근 만들어본 가장 NEW레시피로 준비해보았어요.
각 포스팅에 1분 영상도 포함되어 있으니
자세한 레시피는 블로그에서 참고해주세요!
새우 바질페스토 파스타 레시피
엔초비 새우 파스타 레시피
엔초비는 이태리에서 사용하는
대중적인 식재료 중 하나에요.
한국의 젓갈과 비슷하다고 생각하시면 되는데요,
엔초비 자체에 감칠맛이 좋아 파스타로
만들어보시면 정말 맛있어요.
명란 아보카도 파스타 레시피
이번 레시피에 공통점은 바로
마늘과 오일이라는 점이에요!
알리오올리오 베이스에 더해진
재료들을 참고하셔서 더욱
다양하고 풍성한 식탁
만들어보시길 바랄게요