레시피 > 한식일주일 반찬 추천 레시피 5종
2024.08.16콘텐츠 5

만들기도 쉬우면서 조리 시간도 짧은
맛있는 반찬 레시피 5종을 소개해 드릴게요.
언제 만들어도 한결같은 맛으로
맛보장 레시피가 되어줄 테니
맛있게 만들어 드세요.

★각 레시피의 상세 내용은
해당 사진(링크)를 클릭하면
<명랑남매 블로그>에서
확인하실 수 있습니다.

01.가지볶음

- 집에서 간단하게 만들 수 있는 가지볶음 레시피예요. 맛내기 쉽도록 굴소스를 활용해서 만들기 때문에 정말 쉽게 완성할 수 있어요. 시간은 5분이면 충분~!
그리고 가지에는 안토시아닌 성분이 함유되어 항암효과에 도움을 주고, 수분과 칼륨이 풍부하여 이뇨 작용 촉진과 노폐물 배출에 도움을 주는데요. 가지를 조리할 때 기름을 더하면 리놀산과 비타민E 흡수율이 높아지니 이렇게 볶음요리로 만들면 더욱 좋은 가지요리가 되어줄 거예요.

블로그에서 더보기
02.콩나물무침

- 콩나물무침은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 중 하나예요. 집에서 실패 없이 맛있게 만들 수 있는 콩나물무침 레시피 준비해 봤답니다. 아삭하고 고소한 콩나물무침을 만들 때 콩나물의 맛과 식감을 그대로 살리는 것이 중요하겠죠?
기본양념만을 사용하여 콩나물무침을 만드는 것이 가장 좋다는 생각! 이렇게 만들어 보세요. 콩나물 아삭하게 삶는 과정부터 꼼꼼하게 알려드릴게요.

블로그에서 더보기
03.맛살팽이버섯볶음

- 간단 반찬 만들기 메뉴로 팽이버섯과 맛살을 이용한 볶음 요리 추천해 드리고 싶어요. 색감도 예뻐서 더욱 먹음직스러워 보이는데요. 아이들과 함께 먹을 반찬 메뉴로도 딱이랍니다. 팽이버섯과 맛살을 볶아내는 조리 시간은 2~3분으로 매우 짧아서 더욱 만들기 쉬워요!
제가 알려드리는 순서대로 만들어보세요. 맛살과 팽이버섯은 서로 잘 어울리며, 감칠맛이 좋답니다.

블로그에서 더보기
04.들기름 두부구이

- 들기름 두부구이는 두부와 들기름만 있으면 끝! 추가로 간장 양념장 만드는 법까지 알려드릴게요.
두부의 물기를 일부 제거한 뒤 팬에 들기름을 두르고 두부를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워내면 되는데요. 들기름의 고소함이 두부에 쏙쏙 배여 정말 맛있는 두부요리가 되어줘요.
간장, 물, 고춧가루, 간마늘, 깨, 쪽파를 섞어 양념장과 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다.

블로그에서 더보기
05.무생채

- 여름 무는 맛이 덜하지만 이렇게 양념해서 무생채를 만들면 맛있게 만들 수 있답니다. 5분 완성 반찬 메뉴! 누구나 맛있게 만들 수 있어요.
불을 쓰지 않고 만들기 때문에 더운 여름철에 만들어 먹을 반찬 메뉴로도 좋은 무생채는 간단하게 만들어서 반찬으로 먹어도 좋고, 비빔밥 재료로 활용해도 좋은 맛있는 무생채 만드는법 이렇게 무쳐서 드셔보세요. 정말 맛있답니다.

블로그에서 더보기
#반찬#반찬종류#버섯요리#콩나물무침#콩나물요리#가지요리#무생채#두부구이#콩나물무침레시피#가지볶음#팽이버섯볶음#가지볶음레시피#들기름두부구이#무생채만드는법#맛살볶음