레시피 > 한식우동면 활용 요리 레시피 모음
2024.10.10콘텐츠 5

우동면은 기본적으로 국물이 있는 맑은 간장 베이스 맛의 면요리를 생각해볼 수 있는데요. 그것 외에도 국물이 없는 볶음우동부터 크림맛의 우동 요리까지 다양한 레시피들이 있어요. 이번 토픽에서는 우동면으로 활용할 수 있는 요리들을 모아봤답니다.

01.김치우동 만들기 생생우동으로 김치어묵우동 끓이는 법

- 김치어묵우동은 투다리의 인기 메뉴를 바탕으로 함
- 우동에 김치와 어묵을 넣으면 시원한 맛과 어묵의 맛이 살아남
- 집에서 우동을 만들 때 육수와 간을 맞추는 것이 어려울 수 있음
- 시판 생생우동을 사용하면 편리함
- 생생우동에 김치와 어묵, 약간의 양념을 추가하면 훌륭한 맛이 됨
- 김치우동에는 청양고추를 넣는 것이 좋음
- 신김치는 2줄기 정도 준비해서 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 냄비에 참기름을 두르고 김치를 볶아준 후 물과 고춧가루, 다진마늘, 액상스프, 참치액젓을 넣고 끓임
- 어묵을 넣고 1분 정도 끓인 후 우동면을 넣고 2분 정도 더 끓여줌
- 마지막에 대파와 청양고추, 건더기스프를 넣고 바르르 끓인 후 마무리함

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02.볶음우동 만드는 법 일본식 야끼우동 스타일 볶음우동 레시피

- 볶음우동 레시피를 소개한다.
- 채소와 데친 우동면을 볶아 만든다.
- 자투리 채소나 해물, 베이컨 등을 추가할 수 있다.
- 양념으로는 굴소스, 간장, 설탕을 사용한다.
- 냉동실에 보관한 우동면을 바로 사용할 수 있다.
- 볶은 재료에 면과 양념을 넣고 볶은 후 참기름을 넣어 마무리한다.

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03.냉우동 만들기 쯔유 육수로 간편하게 우동면 요리

- 여름철 인기 있는 면 요리 중 하나는 냉우동임.
- 냉우동은 뜨거운 국물 대신 시원한 냉국물을 사용함.
- 냉우동 육수는 쯔유를 활용해 간편하게 만들 수 있음.
- 육수는 냉동보관 후 살얼음을 만들어 사용하거나, 바로 만들어 얼음을 추가함.
- 우동면과 고명으로 쪽파, 대파, 부순깨, 김가루 등을 준비함.
- 면은 끓는 물에 넣고 스스로 풀어지도록 둔 후 건져냄.
- 건져낸 면은 얼음물이나 찬물에 헹궈 전분기를 뺌.
- 준비된 육수에 면과 고명을 올리고, 튀김 등을 추가함.

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04.편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피 - 명란젓 요리 크림우동 만들기

- 편스토랑 장민호의 우승 레시피인 명란감자크림우동을 소개
- 감자와 생크림, 명란젓을 이용해 크림우동을 만듦
- 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 잘라 삶은 후 으깨줌
- 생크림과 감자를 섞어 크림을 만들고, 명란젓과 청양고추를 추가
- 삶은 우동면에 크림을 붓고, 명란젓, 청양고추, 김가루를 올림
- 크림우동은 국물이나 볶음이 있는 우동과는 다른 맛을 가짐
- 주말에 색다른 면요리로 추천

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05.명란크림우동 만들기 생크림우유로 만든 명란우동 레시피 면요리

- 명란 크림우동은 크림소스와 명란젓을 이용한 우동면 요리
- 우동면은 쫄깃하면서도 통통해 색다른 느낌을 줌
- 매운맛을 내는 재료를 추가하면 느끼한 맛을 줄일 수 있음
- 명란젓은 기호에 따라 양을 조절할 수 있음
- 우유와 생크림을 섞어 소스를 만들고, 다진 마늘과 양파를 볶음
- 우동면을 넣고 끓인 후, 명란젓과 치킨스톡을 추가하여 간을 맞춤
- 마지막에 후추를 뿌리고, 파프리카가루, 고춧가루, 김가루 등을 추가하면 더욱 맛있음

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