새콤하면서도 은은한 단맛이 도는
방울토마토 활용하여 만드는
간단한 요리 두 가지 알려드릴게요.
마리네이드와 샐러드로
언제든 간편하게 만들어 즐길 수 있습니다.
메인 메뉴에 가볍게 곁들이기에도 좋고
빵과 함께 브런치로 즐기기에도 좋으니
맛있게 드세요.
알려드리는 방울토마토 마리네이드 레시피는
언제든 간편하게 만들 수 있습니다.
껍질을 벗기지 않고 만들며,
쫀득하면서도 톡 터지는 식감이 매력적입니다.
토마토는 먹기 좋게 썰고 양파는 잘게 다져
올리브오일, 레몬즙 등을 섞어 버무리면 되는데요.
꿀을 넣어 당도를 높이면 새콤달콤하게 즐길 수 있습니다.
칼로리가 낮은 저당 시럽 등을 넣으면
부담 없이 즐길 수 있으니 간식으로 즐겨보세요.
리코타치즈 샐러드 만들기를 소개해드릴게요.
재료는 청상추, 방울토마토, 큐브 베이컨,
리코타치즈 정도만 있으면 충분합니다.
과일은 취향에 따라 선택 가능하며, 견과류를 추가하면 좋습니다.
발사믹식초 소스 만들기도 함께 알려드릴테니
다양한 샐러드에 활용하여 보세요.
필요한 재료만 준비하면 손쉽게 만들 수 있고
빵을 곁들이면 가벼운 한 끼 식사로도 좋으니
맛있게 드셔 보시길 바랄게요.