맥주 안주로 좋은
초간단 메뉴 3가지 준비해 보았어요.
라이스페이퍼 활용하여
바삭하고 쫀득하게 즐기는 요리들
모두 소개해 드릴게요.
누구나 휘리릭 만들 정도로 쉬우니
간단하게 조리하여 맛있게 드셔 보세요.
라이스페이퍼를 활용해 가지튀김을 만듭니다.
가지를 적당한 크기로 썰어 소금을 뿌린 후
미지근한 물에 라이스페이퍼를 적셔
가지를 감싼 후 기름에 튀겨냅니다.
소스는 진간장, 식초, 올리고당, 청양, 홍고추를 사용하며 매실청을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
라이스페이퍼는 가루를 준비하고 섞는 과정이 필요 없어 편리합니다.
가지는 바삭하고 속은 부드러우며 쫀득한 식감을 가지고 소스는 느끼함을 덜어주고 새콤달콤한 맛을 더해주니 맛있게 드세요.
라이스페이퍼 피자는 베트남 야시장에서 유명한 메뉴 중 하나로 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다.
필요한 재료는 라이스페이퍼, 계란, 대파, 건새우, 햄 또는 소시지, 마요네즈, 스리라차 소스, 슈레드 치즈입니다.
대파는 잘게 다지고, 건새우는 식감을 위해 다져서 넣어줍니다.
계란물에 대파와 건새우를 넣고 잘 섞어
팬을 약불로 달구고 계란물을 부어준 뒤
햄이나 소시지를 올리고 마요네즈와 스리라차 소스를 뿌린 후 치즈를 올립니다.
뚜껑을 덮고 약불로 은은하게 익힌 후 반으로 접어서 접시에 담으면 완성입니다.
라이스페이퍼 피자는 다양한 재료로 만들 수 있으며, 식단 관리나 아이들 간식으로도 좋습니다.
김부각은 묵은김과 라이스페이퍼를 이용해 만들 수 있는데요.
라이스페이퍼는 찹쌀 풀 대신 사용되며, 사각 형태가 편리합니다.
김은 사이즈에 맞게 자르고, 남은 부분은 따로 보관합니다.
라이스페이퍼에 물을 묻혀 김에 붙인 후 전자레인지로 건조시키며 튀긴 후에는 기름을 빼고 충분히 식혀 바삭함을 유지합니다.
만든 김부각은 간식이나 맥주 안주로 좋고
양념은 기호에 따라 추가 가능하니 맛있게 드세요.