묵은지를 활용하여 만드는
요리 네 가지 알려드릴게요.
찌개, 볶음, 말이, 찜까지
다양하게 즐겨 보시길 바랄게요.
냉장고에 자리하고 있는 재료들로
맛있는 한 끼 드셔 보세요.
청국장에 신 김치를 더하면 구수하고 진한 향이 납니다.
돼지고기를 더하면 고소함과 쫄깃한 식감이 더해지는데요.
이번에는 고기 없이 만드는 방법 알려드릴게요.
신맛이 강하면 설탕을 추가하고, 청국장은 마지막에 넣습니다.
애호박, 버섯 등 냉장고에 있는 재료를 활용 가능합니다.
청국장을 미리 넣으면 영양소가 파괴될 수 있으니
늦게 넣는 것이 좋습니다.
김치 청국장은 간편하게 만들 수 있으며, 신맛과 칼칼함이 더해집니다.
오늘은 묵은지멸치들기름볶음 레시피를 소개합니다.
묵은지는 오래 묵을수록 군내가 나는데, 이를 찬물에 담가 제거합니다.
묵은지는 잘게 썰어 준비하고, 대파, 멸치와 함께 볶는데요.
신맛이 강하게 느껴지면 설탕을 추가하여 새콤달콤하게 만듭니다.
볶은 묵은지에 다진 마늘, 진간장, 올리고당, 설탕을 넣으세요.
마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다.
묵은지는 밥반찬으로 좋으며, 간편하게 만들 수 있습니다.
훈제오리 슬라이스 요리 중 하나인 묵은지말이김밥 소개합니다.
재료는 묵은지, 훈제오리 슬라이스, 밥, 참기름, 통깨 필요한데요.
묵은지는 오래되면 물에 담가두고 짠기와 냄새를 뺍니다.
팬에 훈제오리 슬라이스를 구워 기름을 제거하고
밥에 참기름과 통깨를 넣어 섞습니다.
묵은지에 밥을 깔고 구운 훈제오리 슬라이스를 올리고
김밥 발을 이용해 묵은지를 말아주면 됩니다.
참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성입니다.
묵은지는 다양한 맛이 조화를 이루어 맛있는데요.
냉장고에 남은 재료를 활용해 만들 수 있으며
새콤한 맛과 달콤한 맛이 어우러져 맛이 좋습니다.
백종원 목살김치찜 레시피는
간단한 재료로 푸짐한 메인 요리를 만들 수 있습니다.
묵은 김치찜 하는법은 간단하고 쉬우며,
새우젓과 액젓으로 감칠맛을 냅니다.
쌀뜨물과 된장, 맛술로 고기의 잡내를 잡습니다.
모든 재료를 냄비에 담고 푹 끓이면 완성됩니다.
집에 있는 간단한 재료로 언제든지 손쉽게 요리 가능한데요.
도톰한 돼지목살과 묵은지를 그대로 넣어
먹음직스러운 비주얼을 완성합니다.
깊은 감칠맛과 잡내 없이 구수한 맛이 특징입니다.