레시피 > 한식간편하고 맛있는 집밥 반찬 BEST2
3일 전콘텐츠 2

간편하고 맛있는 집밥 반찬 BEST2 소개할게요
누구나 맛있게 밥 두공기 뚝딱 비울 수 있는 반찬들인데요
아삭아삭한 콩나물부터 부드러운 가지까지!
언제 먹어도 맛있는 집밥 반찬 단골 메뉴 레시피로 알려드려요

01.빨간 콩나물무침 반찬 콩나물 삶는법 보관법 데치는 시간 초록색인 이유

- 빨간 콩나물무침 반찬을 만드는 방법을 소개
- 콩나물 삶는법, 보관법, 데치는 시간 등을 설명
- 삶은 콩나물은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관, 보관기간은 일주일
- 콩나물이 초록색인 경우, 영양분이 풍부하므로 안심하고 섭취 가능
- 빨간 콩나물무침 반찬은 고춧가루, 소금, 들기름, 통깨 등을 섞어 만든다.
- 고추장은 취향에 따라 추가 가능하며, 이 경우 식감이 다소 거칠어짐.

블로그에서 더보기
02.가지보관법 가지 데치기 수증기에 가지찌기 가지찜 양념 만드는법 가지찌는시간

- 가지는 신문지나 키친타올에 감싸서 냉장 보관
- 가지를 4등분으로 자른 후 끝은 조금 남겨둠
- 가지를 찜기에 올려 8분에서 10분 정도 찜
- 가지찜 양념은 간장, 다진 마늘, 매실액, 고춧가루, 참기름, 통깨로 만듦
- 가지찜 양념을 가지 위에 뿌리거나 찍어서 먹음
- 가지는 포만감과 영양분이 풍부하며, 여름 제철임

블로그에서 더보기
#반찬#집밥반찬#콩나물무침#집밥메뉴#매운콩나물무침#가지찜#가지찌기