레시피 > 한식통삼겹살 수육 요리 압력밥솥 vs 에어프라이어
2일 전콘텐츠 2

통삼겹살 수육 요리 2가지 압력밥솥 그리고 에어프라이어 각각 어떤지 알려드릴게요
물론 어떻게 만들어도 맛있고 둘 다 편한 조리법이긴한데 개인적으로 좀 더 촉촉하게 먹을 수 있었던건 압력밥솥이고 겉바속촉으로 먹을 수 있었던건 에어프라이어였어요
통삼겹살 수육 요리 준비하시는 분들께 도움되길 바라며 지금 바로 레시피 두가지 소개해드려요

01.코슬리 스팀 글라스 에어프라이어 4.2L 스팀프라이어 통삼겹살 구이 수육

- 스팀 글라스 에어프라이기 소개, 유리 재질로 건강한 음식 완성 가능
- 통삼겹살 구이 수육 요리 예정, 수분 빼앗김 방지로 촉촉함 유지
- 본체 상부에 메뉴 디스플레이 위치, 자동메뉴와 수동모드 선택 가능
- 물통에 물을 채워 스팀 분사, 내부 관 세척 가능
- 트레이 제공으로 조리 수월, 통삼겹살 구이 수육 요리에 적합
- 안전한 자연소재 내열 강화유리 사용, 냄새 착색 걱정 없음
- 통삼겹살 구이 수육 요리 결과, 촉촉함과 부드러움 유지

블로그에서 더보기
02.압력밥솥 삼겹살 수육 삶기 시간 수육소스까지 알려드릴게요!

- 압력밥솥을 이용해 삼겹살 수육을 삶는 방법과 수육소스 만드는 방법을 소개
- 압력밥솥의 만능찜 기능을 활용하면 간편하게 수육을 만들 수 있음
- 삼겹살은 반으로 잘라주고, 양파와 대파를 내솥에 깔아줌
- 삼겹살에 굴소스, 맛술, 된장 양념을 넣고, 마지막에 소주를 넣어 잡내를 잡음
- 압력밥솥에서 40분간 만능찜 기능으로 조리하면 삼겹살 수육이 완성됨
- 수육소스는 마늘, 꿀, 버터를 섞어 만드는데, 담백한 삼겹살 수육과 잘 어울림.

블로그에서 더보기
#전기밥솥#압력밥솥#압력밥솥추천#전기압력밥솥#에어프라이어통삼겹살#삼겹살수육#에어프라이어수육#통삼겹살수육#압력밥솥수육#밥솥추천#전기밥솥추천