치즈 좋아하시나요?
저는 고소하고 담백 쫄깃쫄깃한 치즈를 참 사랑하는데요
오늘은 치즈 활용한 속이 편한 간식 레시피 2가지 알려드리려고 해요
흔히 치즈 요리라고 하면 속이 불편하고 무거운 걸로만 생각하시는데 전혀 그렇지 않고 오히려 속이 편하고 가벼워서 맛있답니다
요즘 자주 먹고 있는 보코치니치즈와 모짜렐라 활용한 맛있는 고구마 간식 소개할게요
- 상하치즈 후레쉬 모짜렐라 보코치니치즈는 쫄깃하고 부드러운 맛이 특징
- 샐러드나 핑거푸드, 와인 안주로 적합하며, 칼로리가 낮아 부담 없음
- 보코치니치즈는 한 입 크기로, 개봉 후 보관이 간편하며 휴대성 좋음
- 보코치니치즈는 샐러드 치즈 토핑이나 과일과 함께 먹으면 맛있음
- 보코치니치즈는 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 파스타와 잘 어울림
- 보코치니치즈는 큼직해서 씹는 맛이 좋고, 맛이 풍부함
- 꿀고구마는 땡큐파머스에서 구매함
- 해남 꿀고구마는 품질이 뛰어나며 맛있음
- 고구마는 다양한 요리에 활용 가능
- 군고구마는 에어후라이기에서 200°C에서 30분 조리함
- 치즈 고구마 요리는 에어후라이기에서 180°C에서 5분간 조리함
- 꿀고구마는 숙성시키면 더 맛있어짐