삼겹살도 맛있지만 얅게 썰린 대패삼겹살도 매력있죠?
우리들의 영원한 요리선생님 백선생님이 만든 대패삼겹살 😊
얇게 썰어내 양념도 잘 배이고 금방 익고 정말 맛있는데요
오늘은 제가 자주 먹는 대패삼겹살로 완성하는 정말 맛있는 존맛탱 레시피 소개해드릴게요
- 대패삼겹살 고추장 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 레시피와 재료를 제시한다.
- 제육볶음에 자주 사용되는 양파, 마늘, 파 등의 야채와 후추, 소금 등을 사용한다.
- 고추장, 물엿, 고춧가루, 설탕, 물, 마요네즈 등을 섞어 양념장을 만든다.
- 돼지 뒷다리살 대패삼겹살을 사용하여 요리한다.
- 자연양돈 돼지 뒷다리살은 건강하고 신선하며, 불포화지방 함량이 높다.
- 식당에서 사용하는 김치찌개 레시피를 소개함
- 주 재료는 묵은지와 대패삼겹, 두부, 다진마늘, 참기름, 맛술, 간장, 물엿, 고춧가루 등
- 소요 시간은 약 10분이며, 입맛에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있음
- 김치찌개는 스팸, 참치, 대패삼겹 등 메인 재료에 따라 맛이 달라짐
- 개인적으로는 두부와 대패삼겹을 넣은 김치찌개를 좋아함
- 레시피는 간단하지만 맛은 깊음
- 마지막으로 대파를 올려 마무리하면 완성됨